Классический турецкий сериал-сказка, но с модными психологическими элементами (привет "Зимородку" и "Клюквенному щербету"). Ух какой горячий микс получился;)! С этим сериалом точно не соскучишся.
В центре сюжета трое героев, вот они на постере:
Брутальный красавчик Мете, его невеста Наз...
и его любовница возлюбленная Инжиля...
Отношения всех героев между собой нездоровые. Но разберемся со всем по порядку.
💃💖ИНЖИЛЯ И НАЗ
Инжиля еще ребенком потеряла родителей, и её тетя, устраивавшаяся на работу в роскошный особняк служанкой, берет девочку с собой. Дочь хозяев дома Наз сразу прибирает к рукам Инжилю, считая ее своей живой куклой.
Родители не дают Наз тепла и любви, они держатся достаточно холодно и отстраненно, капризам потакая, подарки покупая, а вот душевной близости и эмоциональной связи девочке сильно недодавая.
Поначалу Наз ведет себя с Инжилей жестоко, ездит на ней как на лошадке, всячески манипулирует, диктует свои правила, вырывает ее как куклу у всех из рук...
Н: Никто не сказал, что ты японка
И: А я и не японка. Меня зовут Инжиля.
Н: Ну и что? Я буду называть тебя Японка. Так лучше. Меня зовут Наз.
И: Тогда я буду назвать тебя Назлы.
Н: Нет, ты будешь называть меня так, как я тебе скажу. И делать всё, что я прикажу, Японка-Инжик.
А Инжиля... А что ей остается? Кроме Наз у нее никого нет, ведь тетя ее совсем не любит... Остаётся только плыть по течению жизни. Хотя кто знает, дай Инжиля сразу отпор Наз, может девушка воспринимала её на равных, но тогда бы и не было всей этой истории;)
А получилось так, что две девочки оказались нужны друг другу и постепенно сдружились. Вот только у их дружбы нездоровый характер: Наз как капризная принцесса порой ведет себя жестоко, надменно с Инжилей. Инжиля же беспрекословно выполняет все желания Наз, даже когда унижают ее чувство собственного достоинства... Такие жертва и палач на первый взгляд. Родственники Наз говорят, что у неё "инжилязависимость" 😂
Инжиля помогает Наз одеться, собраться, проснуться, делает массаж стоп... Но главное - только Инжиля способна остановить истерики Наз, утешить её, успокоить. Поэтому родители Наз и держат её в доме, ведь самостоятельно они вряд ли смогут справиться с буйным нравом дочери.
Наз максимально контролирует жизнь Инжили - говорит как одеться, даёт поручение, постоянно хочет быть в курсе, где сейчас Инжиля.
Но в то же время Наз и защищает Инжилю от нападок родственников. Такие вот эмоциональные качели!
Иногда кажется, что девушки как сестры - делятся секретами, хранят общие тайны, заботятся друг о друге...
А потом Наз снова и снова унижает Инжилю, а Инжиля... закручивает роман с женихом Наз Мете! Не долго мучаясь моральными принципами)
💃💖МЕТЕ
Мете тоже персонаж интересный. Он с детства знаком с девушками, но так как долго жил за границей, поддерживал связь с Наз.
Хотел он того или нет, но женихом Наз его сделали с детства:)
А вот Инжилю совсем не помнит... А ведь та влюбилась в него еще в детстве, когда он проявил к ней доброту, в момент, когда она была одинока и никому не нужна...
Именно Мете первый кто отнёсся к ней с теплотой и искренностью, после смерти родителей... Пытается развеселить грустную девочку игрой в "камень/ножницы/бумага".
Мать Мете сошла с ума, когда рассталась с его отцом... Она много лет не выходит из дома, по сути саму себя посадив в эту тюрьму... И это тоже ещё одна второстепенная история про любовь-зависимость, нездоровую любовь, которая не наполняет, а лишь опустошает человека...
Но вернёмся к нашему герою. Если в детстве Мете казался эдаким рыцарем, то взрослый он стал бабником, который ни к кому не привязывается, а просто использует женщин. До встречи с Инжилей;) В неё Мете влюбляется и постепенно привязывается всё сильнее, сам такого от себя не ожидая.
💃💖ДРАМА, ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
И вот тут начинается самое интересное;) Случайная (или Судьба постаралась?) встреча в магазине одежды сталкивает Инжилю с Мете... Красное платье Инжили намекает нам на будущие страсти в паре!
Её мечта детства и первая (и единственная) любовь - вот он перед ней! Но её совершенно не помнит. Для него она загадочная незнакомка из примерочной...
Даже имя своё она ему не называет, представляясь по-другому - Мерджан.
Инжиля знает, что вечером Мете едет свататься к Наз, ведь их брак дело решённое ещё в детстве.. И... понимая, что это её единственный шанс - едет этим же вечером на свидание в дом Мете...
В Инжиле борется любовь к Мете с любовью к Наз. Она не хочет разбивать сердце Наз - единственного близкого ей человека с детства, пусть и со своими недостатками. Но и отказаться от Мете она не может...
А для Мете Инжиля поначалу кажется очередной девушкой на 1 ночь. Вот только случайные встречи с загадочной незнакомкой всё больше привязывают его к ней...
Пока он ещё не знает, что Инжиля - лишь служанка в богатом особняке его невесты... Её загадочность ещё сильнее притягивает.
Вообще Мете и Инжиля постоянно то отдаляются, то притягиваются друг к другу...
Очень трогательные у пары получаются свидания! Приятно наблюдать за их историей. Они выглядят супер гармоничной парой, но...
Но постоянно над Мете и Инжилёй висит вопрос: признаться Наз в романе и быть счастливыми? Или всё скрывать и страдать, чтобы была счастлива Наз? То Мете предлагает девушке быть его любовницей, то готов сбежать с ней подальше от всех, то разрывает с ней отношения...
А счастлива ли Наз с Мете? Она не похожа на счастливую девушку рядом с ним. Может это просто привычка с детства? Ведь родители всегда говорили ей: твой жених - Мете. С такой установкой она и жила.
И даже сама, кажется, никогда не задавала себе этот вопрос: люблю ли я Мете?
💃💖КАДИР
Решить проблему этого треугольника поможет ещё один красавчик - Кадир. Именно его выбрали в женихи Инжиле.
Ведь "инжилязависимость" Наз уже выходит за всякие рамки. Наз не хочет расставаться с Инжилёй даже после замужества! Хочет забрать её в дом Мете как свою служанку... А старшие члены семьи хотят разорвать эту нездоровую дружбу-зависимость. Вместо того, чтобы подумать почему девочки стали так друг от друга зависеть, может они сами не додали им любви?
Сможет ли Инжиля забыть Мете и полюбить Кадира? И почему Наз неожиданно сдружилась с женихом Инжили?
Ведь свадьба с Кадиром сильно ограничит время общения Наз с Инжилёй, так как Кадир не хочет, чтобы его будущая жена по первому зову Наз бежала к ней.
💃💖ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ПОЧИНИТ
Любовь в этом сериале склеит все трещинки;) А их у наших девушек немало!
Времени слишком мало Чтобы искать причины То, что судьба сломала Только любовь починит
Самая неожиданная и интересная трансформация, которой никто не ждал, произойдёт с Наз! Мы увидим как капризная девушка, привыкшая получать всё по щелчку пальца превратится в... а вот, чтобы узнать как изменится Наз - смотрите сериал;)
💃💖СЕРИАЛ ИНТЕРЕСЕН:
трансформацией героев. Бабник Мете влюбляется в Инжилю. Капризная Наз строит карьеру и меняет характер (а может это любовь убирает напускную шелуху с неё, оставляя её такой, какой она была бы сразу, будь у неё любовь родителей). Всётерпящая Инжиля учится давать отпор и защищать свои границы и достоинство, но получится ли это у неё?
у Наз и Инжили оказывается есть ещё кое-что общее, о чём до середины сериала они не догадываются! И это тоже даст толчок к трансформации девушек. Это же раскрывает смысл названия сериала😉
поиском ответа на вопрос: как поступить правильно в любовном треугольнике? и до чего доводит ложь и тайная связь.
наглядно демонстрирует каким может вырасти человек не дополучивший родительской любви. Инжиля - по причине потери родителей. Наз - при живых, находящихся рядом, но эмоционально холодных родителях.
любовь-принятие Кадира показывает какой целительной может быть любовь. Этот герой вызывает куда больше симпатий, чем Мете, но его даже на постер не поместили, храня интригу:)
показывает как важно защищать свои личные границы и давать отпор тем, кто на них посягает, даже если это самый близкий и любимый человек!
показывает отношения созависимости между близкими людьми и как сделать эти отношения здоровыми
💃💖МИНУСЫ СЕРИАЛА:
сериал хоть и затрагивает психологические проблемы и показывает их решение, но всё-таки это больше похоже на такую сказку, чем на реальную историю, персонажи слишком сериальные, нет в них так много граней, как в тех же персонажах "Зимородка", например. Та же Наз - эдакая капризная принцесса из сказки. Да, её персонаж ух как трансформируется. Опять же это такое слишком быстрое изменение, может форматом сериала ускоренное. Но это и плюс - сериал оставляет доброе послевкусие.
В целом, "Спрячь меня" - лёгкий и светлый сериал-сказка, однако затрагивающий серьёзные темы. Смотрится легко и приятно.
💃💖Если ищите сериал с бОльшим акцентом на психологию, обратите внимание на: