Опубликовано 8 Июль, 2013 - 11:00

Зубные порошки редко покупаю, т.к. не устраивает упаковка и способ извлечения зубного порошка, нет мерной крышки или отверстия для высыпания нужного небольшого кол-ва, а каждый раз лезть чистой щеткой в банку - нестерильно, не удобно, тем более, если семья использует его совместно, поэтому порошком только я пользуюсь.

Я "Особом" мне не нравится аромат и привкус, т.к не любитель запаха аниса и кориандра, к мяте хорошо отношусь. По свойствам порошок такой же, как и паста: поддерживает чистоту зубов, свежее дыхание и профилактика кариеса. Порошок, в отличие от пасты, не пенится, т.к. не содержит SLS, впрочем он ничего не содержит, кроме карбоната кальция и бикарбоната натрия, все остальное - натуральные эфирные масла (мята, анис, кориандр). Состав лучше и натуральнее, чем в пастах, за что многие любят зубные порошки.

Лично я высокой эффективности не заметила, т.к. данные средства для профилактики, не ждите, что ваши зубы станут нереально белоснежными (естественная белизна зубов у всех разная).

Не переусердствуйте, чистите 1-2 раза в день, как и положено, можете утром порошком, а вечером пастой. Порошок не мягкий, как паста, а ничто иное, как мел и сода, поэтому не надо наносить большое кол-во порошка на щетку, остерегайтесь попадания в желудок, а также тщательно умывайте потом лицо, после чистки зубов, т.к. порошок имеет свойство разлетаться во все стороны, даже при самой аккуратной чистке.

Расход минимален, хватит на очень длительный срок, успеет надоесть, сделайте перерыв. Стоит в Ашане 13 руб.

Достоинства
  • Натурален
  • Не содержит слес и слс
Недостатки
  • Упаковка хлипкая
Наталия31рекомендует
08.07.2013
Интересно, никогда подобным не пользовалась!
Давно не покупала. 😊
10.07.2013
Я тоже его распробовала, осталась довольна старым добрым порошком )