Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 15:47

139 руб.

Всем привет!)

Мемокарты прочно вошли в нашу жизнь) У меня уже накопилось изрядное количество новых коробочек с картами, скоро на все напишу отзывы)

Вот наши первые два набора, после которых нам захотелось скупить их все:

ГДЕ КУПИЛИ. ЦЕНА

Этот набор мы купили в Детском мире.

Цена за набор - 139 рублей.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мемо — познавательная игра для развития памяти и внимания ребенка. Игра состоит из карточек с парными изображениями. Всего 25 пар (50 карточек).

Цель игры – собрать максимальное количество парных карточек.

КОРОБКА

Набор упакован в качественную картонную коробку, в которой удобно хранить карточки и в дальнейшем. Предыдущие наши наборы были фирмы Нескучные игры, а данный набор от Альфатойс. Они очень похожи, размеры коробки и карточек одинаковые, внутри тоже есть буклет, отличается только дизайн.

По бокам крышки изображены другие наборы из этой серии.

Правила игры тоже указаны с торца.

В НАБОРЕ

Внутри коробки брошюра и карточки, перевязанные резинкой.

БРОШЮРА

В ней можно прочитать про всю военную технику, которая изображена на карточках. Информация не самая легкая для понимания, тем более для маленьких детей. Но понятнее написать было бы невозможно, сама тема обязывает. В названиях часто используются большие числа, которые тяжело запоминать. Также и в описании техники всегда идут различные термины и числовые обозначения.

КАРТОЧКИ

Карточек всего 50 штук, то есть 25 пар.

Размер карточки: 10х7 см.

У Альфатойс есть одно отличие от карточек Нескучные игры. Здесь на карточках написано название того, что изображено. Это удобно, так как сразу можно прочитать и запомнить, не надо залезать в брошюру.

Рубашки карточек тоже выполнены с яркими изображениями, как на коробке.

Сами карточки качественные, выполнены из плотного картона, гладенькие. Изображения яркие, четкие. Текст хорошо виден.

ОБ ИГРЕ

Правила игры легкие и понятные. Карточки выкладываем на ровную поверхность картинками вниз. Затем игроки по очереди открывают по две карты, если попадается пара, то игрок забирает ее себе. Побеждает тот, кто наберет больше пар.

У нас дети играют самостоятельно. Сыну 4,5 года, племяннице 7,5 лет. Иногда кто-нибудь из взрослых тоже играет с ними. Племянница, конечно, всегда выигрывает у сына)

Тематика близка мальчикам, сыну интересна военная техника. А вот племянница не в восторге, предпочитает играть с другими наборами)

Игра отлично развивает память, при этом дети расширяют кругозор, с каждым новым набором они узнают что-то новое, при чем названия запоминаются легко в процессе игры. Брошюру мы читаем отдельно, в свободное время просто как книгу. Но, честно говоря, такой текст в одно ухо влетает из другого вылетает. Тут максимум мы запоминаем названия техники и может пару слов о ней, а детали уж больно сложные.

Рекомендую!)

Другие мои отзывы на настольные игры для детей:

Ильмира Ларионоварекомендует