Опубликовано 30 Июль, 2019 - 17:03

107,74 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Хочу поделиться совершенно прекраснейшей и полезнейшней для детей игрой!!!

Сыну сейчас 4 года и 4 месяца, но с мемокартами он познакомился уже давно (в 2 года) с помощью набора - Origami Подарочный набор 3 в 1: лото, мемо, домино + 3 мини-пазла. "Фиксики". Не сразу у него получалось играть в мемокарты, долгое время он переворачивал карточки наобум, но спустя время он начал стараться запоминать местоположения карточек.

ГДЕ КУПИЛИ. ЦЕНА

Эту игру не искала целенаправленно, просто решила посмотреть настольные игры для нашего возраста на Озоне. Увидела серию мемокарточек бренда "Нескучные игры", и они мне сразу очень понравились!) Глаза разбегались, хотела заказать "Флаги", и сын тоже предпочел набор с флагами, но его не оказалось в наличии на момент заказа. На Озоне невозможно наполнить корзину и отложить покупку на пару недель, товары заканчиваются моментально! Поэтому формировать корзину лучше непосредственно перед заказом. В итоге я выбрала набор с птицами, так как мне понравились изображения карточек, и набор показался более интересным для ребенка 4 лет, чем набор с карточками различных географических мест, а таких карточек тоже хватает. Наборы все интересные, просто для разного возраста и интересов.

Набор нам обошелся в 107,74 рублей. Цена была выше, просто у нас списались бонусы. Раньше их давали за написание отзывов на сайте Озона, и я между заказами писала отзывы на все. Так копилось немалое количество бонусов, но вот буквально недавно их перестали раздавать, теперь только за заказы.

Цены на самом Озоне на разные наборы этой серии отличаются, но все-таки они относительно других магазинов не высокие. На Лабиринте такой набор стоит со скидкой 196 рублей, без скидки - 301 рубль. У нас возле дома в магазине игрушек "Хоббит" такие наборы продаются за 180 рублей. В Детском мире по акции тоже бывают хорошие скидки до 119 рублей, главное смотреть наличие.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

"Мемо" - игра действительно занимательная и полезная! Она поднимет настроение любой компании. Вы станете почитателем этой игры, попробовав сыграть лишь однажды. "Мемо" - одна из тех необычных игр, где успех чаще зависит от способностей и стараний игрока, чем от удачи. "Мемо" - полезная игра с легкими правилами, где дети могут выиграть без "поддавков" у взрослых!
Игра состоит из карточек с парными изображениями. Вы и не заметите, как запомните всё, что изображено на карточках.
В буклете вы найдёте описание всех птиц, изображённых на карточках, узнаете их особенности, привычки, среду обитания. А знаете ли вы, какая птица самая маленькая? Самая умная? Кто летает быстрее всех, а кто и вовсе не умеет летать? И зачем кому-то огромный клюв? А кто-то гордится короной на голове. А кому-то важнее цвет ног. А подружится ли Киви с Мандаринкой? И кто умнее: Белая сова, Чёрный ворон или Розовый фламинго?

КОРОБКА

Игра упакована в компактную, красивую и качественную коробку.

(Фотографии сделаны на фотофоне с Aliexpress.)

Мне перед заказом было очень интересно узнать какого размера карточки, я думала, что они меньше. Была в результате приятно удивлена) В отзыве указываю все размеры)

Размеры коробки: 17х12,5х3,5 см.

Сзади информация с описанием и правилами игры.

По бокам расположены изображения других наборов мемокарт.

В НАБОРЕ

Внутри лежит книжка с описанием птиц и сами карточки под ней.

БРОШЮРА С ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ПТИЦ

Размеры брошюры: 15х11 см.

Всего в брошюре 18 страниц. Текст написан довольно мелко. Страницы из качественной мелованной бумаги.

Текста про каждую птицу написано не мало, это здорово! Но, чтобы не нагружать сына большим количеством информации, я не читала ему сразу про всех птиц. Перед каждой игрой я читала ему про одну птицу.

Сын у меня обожает слушать программы Детского радио. Пожалуй, самая любимая - это "В гостях у дядюшки Филина". Там в виде сказки рассказывается о разных редких, необычных животных и птицах. Сын столько раз слушал все серии этой программы, что выучил практически все наизусть. Так что оттуда он уже знал некоторых птиц из данного набора.

Набор очень удобно сделан: все птицы на карточках пронумерованы, в брошюре описание идет как раз по номерам.

КАРТОЧКИ

Они тоже, как и весь набор в целом, шикарного качества!!! Брать в руки - одно удовольствие! Размер карточек как у обычных игральных карт.

Размеры карточек: 9,3х6,3 см.

Всего 50 карточек, то есть 25 пар. На фото ниже половина всего набора. Карточки крупные, очень яркие, выполнены из плотного картона с гладкой поверхностью. На каждой карточке отчетливо виден номер.

В нашем предыдущем наборе с Фиксиками игра мемокарты была на гораздо более миниатюрных по размерам карточках. При чем многие изображения были похожи. К примеру, два варианта карточек с Симкой, но на одной она показывает ты-дыщ, а на другой вытянула руки в стороны. Первое время мы даже не замечали, что они отличаются. И вот так все карточки. Здесь такого нет, каждая карточка уникальна, неповторима, ее не спутать с другой.

Я просто в восторге от подбора птиц, они все интересные, красивые, яркие, про них интересно читать, ими хочется любоваться!

С обратной стороны карточек расположено изображение с коробки.

ПРАВИЛА ИГРЫ

Классические правила игры в мемокарты:

Перед началом игры карточки перемешиваются и раскладываются на столе картинками вниз. Играют несколько игроков. В свой ход игрок переворачивает 2 любые карточки и показывает их остальным игрокам. Если карточки одинаковые, игрок забирает их себе и делает еще один ход. Если разные - переворачивает их и кладет обратно, а ход переходит к следующему игроку. Выигрывает игрок, собравший к концу игры наибольшее количество карточек.

Но это еще не все! Производитель указал еще 3 варианта игры! Они напечатаны на крышке от коробки! То есть когда коробка закрыта, то этот текст не виден. Надо снять крышку, и тогда с торцов можно прочитать другие правила игры.

Игра "Найди" довольно легкая, она скорее на внимательность, чем на развитие памяти.

Игра "Домик" основана на тех же принципах, что и основная игра, только немного изменены правила.

Игра "Ловкие пальчики" более динамичная. Она и на развитие памяти, и при этом работа идет на скорость и внимание.

ОБ ИГРЕ

Мы играем в классическую игру, так как к ней уже привыкли) Здесь не очень привычно, что карточки занимают огромное пространство за счет их большого количества и крупного размера. Мы раскладываем их на полу, делаем прямоугольник. Если карточки будут лежать хаотично, то их будет сложнее запоминать.

Играем с сыном вдвоем. При открывании карточек я всегда проговариваю названия птиц, которые на них изображены. Пока не всех выучили, то удобно быстренько посмотреть на номер карточки и заглянуть в брошюру, чтобы узнать название. Еще периодически стараюсь напоминать сыну про запомнившуюся мне информацию про этих птиц.

25 разных птиц - это не мало! Особенно пока ребенок не привык к новому набору, то ему тяжеловато. Видно, что запоминать карточки на таком большом поле ему явно сложнее, чем мне) Поэтому я ему иногда помогаю, подсказываю, где лежит карточка. Хотя бывает, что в какие-то моменты он запоминает и получше меня))

ВЫВОД

Игрой я более чем довольна! Уже при виде ее в интернете я была в восторге, в живую набор оказался еще лучше!)

Игра выполнена очень качественно! Карточки, коробка для хранения и брошюра - все красивое, удобное, яркое!

Игра отлично развивает память! При этом мы параллельно запоминаем новых для нас птиц! Не надо искать информацию о них в интернете, под рукой всегда книжка с интересными фактами про данных птиц.

Если ребенка не захватывают основные правила игры, то можно предложить ему еще три альтернативных варианта!

Я думаю, что в перспективе мы приобретем и другие наборы из этой серии!

Назвать какой-то определенный возраст для этой игры было бы не правильно, думаю, что карточки понравятся и самым маленьким детишкам) Конечно, по правилам играть они еще не смогут, но разглядывать и учить птиц им будет под силу) Тоже своеобразное развитие памяти.

Я в свое время покупала для сына карточки на разные тематики, только они были гораздо дешевле (34 руб.). Вот к примеру - Раздаточные карточки Атмосфера праздника "Мир морей".

Рекомендую!)

Ильмира Ларионоварекомендует