Опубликовано 5 Август, 2019 - 15:09

Здравствуйте!

Приехали гости из далека, целой семьей, всем привезли подарки. Про взрослые как-нибудь в другой раз. А вот про детские сейчас.

Подарили внучке, которой 3,5 года, вот такую коробку.

Напольный пазл большого размера.

Русский язык тоже присутствует в описании.

Правда, по остаточному признаку, на последнем месте.

Только вот, где производители нашли мелкие детали и риск удушения - это вопрос? Наверное, стандартное упоминание.

Про изготовление надпись немного странная:

Изготовлено для и импортировано компанией melissa and doug. И адреса в Штатах, Великобритании и Мексике. Телефоны и сайт MELISSA&DOUG.

(Рекомендую выйти на их сайт, правда на английском. Как два человека в США, будущая семейная пара, создавали это предприятие. Интересно посмотреть историю успеха).

А рядом родное - Сделано в Китае.

Хотя штрих-код - американский.

Для каких стран изготовлено:

И состав пазла.

Открываем.

Листочек с подсказками и пояснениями.

Парад планет.

Вот и вся информация. Посмотрим более подробно в интернете. Эта игра продается в достаточно большом количестве обычных магазинов и интернет-магазинов. Стоимость - около 1000 рублей, плюс-минус. Характеристики.

Возраст: от 3 лет.

Размеры упаковки: 30 х 24 х 8 см.

Вес: 1,3 кг.

В комплекте: 48 деталей.

Размер собранного пазла: 91 х 61 см.

Материал: картон.

Упаковка: картонная коробка.

Производитель: Melissa&Doug.

Страна бренда: США.

Да, материал картон, достаточно толстый.

Элементы пазла, или, как написано на коробке,

"составной загадки" (смешно, переводчику привет), достаточно красочные и плотные.

В руках держать их удобно.

Начнем собирать. Естественно, на полу. На ковре, меньше разъезжаться будут.

У нас есть подсказка.

Начинаем с желтого яркого цвета. Это Солнце.

И я, конечно, подсказываю, что тот элемент, у которого один край или два ровные, тот должен находиться с краю нашей картинки.

Находим рядом Меркурий и Венеру.

С Луной у нас тоже хорошо получилось. Она с краю, внизу, и элементы выделяются своим светло-серым цветом. Устанавливаем Марс.

Яркие объекты не вызывают затруднения.

Как же интересно наблюдать за ребенком. Да и возраст такой, от двух до пяти. Дедушка Корней понимал детскую психологию, написал очень интересную книгу. Вот и у нас неожиданный поворот событий. К сборке пазла вдруг подключается медведь, Тедди Бир. Ему надо показать, как правильно собирать.

Установленный элемент показывается медведю.

С голубой Землей не все прошло гладко. Половинка собрана.

Заминка.

Наконец, элемент поставлен правильно.

Надо менять тактику. Приходилось неоднократно сверяться с картинкой.

Даже пальцем находить нужный объект.

С помощью медведя, конечно.

И ставить его на место.

Теперь приходится собирать одной рукой. Вторая занята Тедди.

Знай Мишка - это Юпитер. Ставим его на место.

Последние элементы пазла почему-то самые трудные. Ярких объектов уже нет. Приходится догадываться о правильной установке более однородных карточек.

Осталось три элемента. Почему-то вызывают затруднения. Набор камней, пояс астероидов, их как не крути, все равно камни.

Наконец-то устанавливаем.

Все собрано.

С подсказкой совпадает.

И опять неожиданный поворот событий. Кто же мог подумать? Снимаются туфли, и начинается пляска на солнечной системе.

Иногда останавливаемся и рассматриваем, что же мы собрали.

Ребенок получил удовольствие.

Ребенок, ты получил удовольствие?

Теперь дедушкино старческое брюзжание.

Игра понравилась. Задумка шикарная.

Информация с сайтов продаж:

Благодаря этому пазлу ваш ребенок совершит увлекательное путешествие по Солнечной системе и познакомится с планетами. Но не менее полезным будет сам процесс сборки тематической картинки, который помогает развить мелкую моторику рук и логическое мышление детей.
Особенности:
- В распоряжении вашего малыша появится не просто пазл, а настоящее обучающее пособие, знакомящее кроху с планетами Солнечной системы.
- Но сначала детям придется немного потрудиться, соединяя элементы пазла в правильном порядке, чтобы в итоге получилось изображение парада планет с их названиями.
- А в качестве подсказки дети могут воспользоваться яркой картинкой, изображенной на упаковке набора.
- Сборка пазла благотворно скажется не только на логическом мышлении вашего ребенка, но и поможет потренировать его мелкую моторику рук, а также расширить кругозор.
- Детали имеют увеличенный размер, поэтому малышам будет удобно брать их пальчиками и соединять, сидя на полу.
- Элементы пазла выполнены из плотного толстого картона высокого качества с красочной глянцевой поверхностью.

Все написано правильно. Соглашусь.

У нас появились новые слова: кометы, астероиды, планеты и другие. Ребенок счастлив, дополняет игру своими фантазиями.

Какие у меня вопросы? То, что мы наблюдаем солнечную систему как бы с Луны, ну, допустим. Сам могу о Луне рассказать достаточно много.

Но то, что кольца не только у Сатурна, может трехлетнему ребенку это уже слишком?

И что Уран вращается на боку.

И некоторые крокозябры, не входящие в солнечную систему.

И некий объект, в который внучка ткнула пальцем и обозвала кометой. Но не похож. Да и хвост не в ту сторону. А пара настоящих комет не помешала бы.

Но в целом скажу - класс.

Рекомендую. 5 звезд. Хотел четыре звезды поставить, но рука не поднялась.

P.S. Я всегда любил астрономию. Как это получается, что люди не могут потрогать объекты на небе, но могут определять расстояния, состав, знать прошлое и будущее? А зрелище звездного неба просто завораживает. Это - непостижимая тайна.

«Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». — Иммануил Кант

Пифагор назвал небо космос, что значит красота. Девушкам это слово должно быть хорошо знакомо, косметику они любят.

У многих моих знакомых есть телескопы. Спрашивается, зачем? А вот так. Человек, смотрящий в небо, уже более чем человек. Небо - это не только объект над головой. Это нечто большее - это наше прошлое и наше будущее.

И придет время, мы посмотрим с внучкой и на лунные кратеры, и на серп Венеры, и на кольца Сатурна, и на Юпитер со спутниками. Может в ее голову еще какие-нибудь интересные мысли придут. Человеку нужен полет воображения.

Хочется закончить отзыв стихами нашего гения, М.В. Ломоносова:

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна.

Достоинства
  • !большой размер
  • Красочный пазл
  • Познавательный
  • Удобные элементы
Недостатки
  • Мелкие неточности.
viktornagрекомендует
05.08.2019
Обычно спокойно отношусь к пазлам, но этот очень красивый. Его хочется собрать и на стол положить. Добавлю в закладки.
Легко моется.
06.08.2019
Тем более круто. У нас декоративная накладка на стол и вполовину не такая красивая.
05.08.2019
Детки очень любят складывать пазлы, я часто их покупаю племянникам, такой картинки у них ещё не было)
Познавательный.
05.08.2019
Мне не 3,5, но из ваших отзывов много нового узнаю ?
А я - из Ваших. 😊
"Поставить Юпитер на место" - не дитя, а Творец буквально 😊
У нас космического пазла не было, а конструктора "Солнечная система" из Фикс Прайса хватило на несколько часов. Сам собрал, сам разобрал. Творцы - они такие.
05.08.2019
Пока ходит с ним. На уровень трех лет достаточно и этой информации. Пока размеры,расстояния - это абстракция. Мифы более интересны.
интересный пазл, правда, мое дите не очень их любит
05.08.2019
Это просто нереальная красота. С удовольствием бы собрала такую и повесила на стену)
06.08.2019
Согласен. Вроде реальность, а абстракция.
05.08.2019
Моей средней дочке тоже 3,5 - считаю, это самый интересный возраст:)) Тоже очень любит пазлы, вот только проблема с их уборкой. Пока никак:(
Старшая любит всё связанное с космосом, на занятиях по подготовке в школу они выучили планеты, орбиты, обсуждали цикл вращения Земли (для первого класса это нужно? Я отстала от жизни:)) - ребенок до сих пор вдохновленно вспоминает. И очень удачно нам попалась в фикс-прайсе модель солнечной системы. Некузявая, но по сути классная. Хотя пазл тоже хочется. И ещё какой-нибудь озвученный плакат на эту тему:))
Только сейчас поняла, что на картинке, и правда, авторское видение планет. Ну.. художник так видит:)) Кстати, можно подобрать "правильную" картинку и заказать на али пазл:) Наверно, я так и сделаю))
06.08.2019
Математика и языки развивают мозг. А поэзия и астрономия - полет мысли.
06.08.2019
Какой теплый отзыв! Столько любви к внучке. Очень приятно, что есть дедушки-бабушки, которым есть чему научить деток, а не только сунуть миску с печеньем и включить мультики.
Спасибо! 😊
06.08.2019
Пазлы любим! А этот еще и со смыслом 😊 мне нравится!
06.08.2019
Да уж, пока собираешь, все планеты выучишь
Точно.
07.08.2019
Получившаяся в итоге картина впечатляет своим размером. У меня дочь 3-х лет только подобные пазлы с большими элементами предпочитает
07.08.2019
Да. Надо еще что-нибудь присмотреть.
"составная загадка" 😂
Ну, ооочень красивый пазл!
😊
12.08.2019
Задумка отличная! Цвета яркие, размер точно не оставит без внимания ) А уж таецы на собранном паззле - это вообще святое))) Моя тоже так частенько делает. У нас пока только звёздный атлас с наклейками, детям тоже нравится.