Здравствуйте!
Ролевым играть стараюсь уделять много внимания в развитии ребенка. Это и проработка ситуаций, с которыми ребенок сталкивается каждый день, проработка эмоций. С помощью ролевых игр самостоятельная игра прокачивается на сто процентов. А уж что там развивается и перечислять не буду.
У нас есть кухня, набор повара, парикмахера, строителя и доктора. Для дочери играть в доктора - это самое любимое занятие. Но все наборы, которые у нас были супер качеством не отличались. Набор из Фикс Прайс тоже из этой же оперы, но не самый плохой.
Fix Price Игровой набор "Маленький Доктор" Play the Game
Цена - 199 руб. Я считаю, что для этого набора - это просто идеальная цена. Другие наборы с таким же качеством стоили рублей 800 и вот там обидно было, когда что-то ломалось в первые дни. А фиксовский продержался месяц и пока обещает держаться дальше.
Набор упакован в картонную коробку с пластиковой защитой для инструментов. Т.е. в самом магазине игрушки не потрогать. Все под пластиком.
Приблизительное качество можно оценить просто рассмотрев игрушку поближе.
Покупая набор доктора, я понимала, что он явно не вечен, потому что все из пластика. Пластик по виду хлипкий. Надеялась только на то, что вонять не будет.
Сзади нарисовано то, что внутри коробки, но я и так примерно понимала, что там смотря через пластик.
Информация о производителе и игрушке
Игрушка к нам приехала из КНР.
Состав изделия указан.
Для детей 3+.
АРОМАТ
Игрушка практически без запаха, что обрадовало несказанно. Не хотелось принести домой вонючку. А фиксовские игрушки имеют иногда такую особенность.
Качество изделия
Пластик скорее хрупкий. Просто падения на пол все выдерживает, но если ребенок будет прыгать по игрушке, целенаправленно бросать, то все развалится быстро. Я бы сказала, что этот набор для очень аккуратных детей. Таких мало.
У нас в наборе есть неопознанные предметы. Я склоняюсь к тому, что это весы. Других предположений у меня нет. Предмет не интерактивный и дочь им мало интересуется. Так что этот предмет самый новый из всего. Но и самый безопасный. Ломать тут нечего.
Скальпель хирурга и стоматологические зеркало выполнены в едином стиле. Дочь в итоге думает, что стоматолог точно что-то режет. Уговорила, что не режет. Это хирург просто потерял свой скальпель для операций.
Штука лора (отоляринголога) не знаю, как называется. Не светится, но дочь играет с ней. Я показала, как играть, куда заглядывать и теперь у нас постоянная проверка горла по утрам у зеркала.
Можно надеть на голову, но только девочке, как корону. В волосах держится. У мальчика соскочит быстро.
Молоток невролога просто пластик. Маленький, легкий, но постучать по коленке можно и глазами за ним последить.
Шприц с прикольно пружиной. Нажимается легко, пружинит, но не думаю, что еще надолго хватит. Чем больше силы в руках, тем меньше продолжительность силы шприца.
Термометр интерактивный. Очень у нас востребован)). Светится, мигает. Уже с батарейками. Отсек с батарейками защищён шурупами и если реьенку не давать отвёртку в руки, но термометр безопасен.
Мигает попеременно красным и голубым. Мигает только если нажать на прозрачный конец. Вставляешь под мышку и нажимаешь - все, температура обеспечена.
Это еще одна штука лора)), которой он уши смотрит. Не знаю, как называется , но дочь оценила.
Мигает красным и голубым. Без звука. Прикольная. Но век не долог. Тут самый тонкий пластик. Если наступил, то игрушке конец.
Стетофонендоскоп у ребенка третий по счету. Самый любимый прибор "дышите не дышите".
Светится, шумит типа сердце стучит, но на деле какой-то несуразный треск, но ребенок доволен.
Светится, если нажать на прозрачную часть. Батарейки тоже где-то за болтиками спрятаны. Все-таки стоит следить за играющим ребенком.
В темноте светится ярко. Днем тускло, но ребенка устраивает.
Не скажу, что фонендоскоп хорош по качеству, но пока держится. Наш предыдущий рассыпается на части в прям смысле.
Все трубки отваливаются. Дочь уже чинит научилась все это дело. Но если что-то сломается у нового, то починить будет сложнее. Только скотчем клеять.
Набор доктора мне понравился. Учитывая его цену качество соответствует. В более дорогих наборах качество такое же. Так что смысла переплачивать нет. Ребенку понравился. Дочь в восторге была. Играет уже около месяца и пока не надоедает.
Качество пластика для аккуратных детей. Пластик мягкий, царапается. Бысто приходит в не самый товарный вид.
По безопасности есть вопросы. Хоть все и закручено болтами, но не известно, что будет с батарейками, когда что-то разобьется. Не вывалятся ли они ребенку в свободный доступ. Не понятно.
Наличие мамы рядом обязательно с этой игрушкой.
Не продумано хранение игрушки. Я заставляю дочь все складывать на место по типу стартера, но если коробка сломается, то все будет россыпью и быстро растворяется.
Я не жалею о покупке. Ребенку набор нравится, а уж мне и подавно)).
Рекомендую!