Я думаю, что почти каждой девочке нравилось играть в бумажных кукол, мы их и сами рисовали и купленных обклеивали скотчем чтобы они не рвались!
Поэтому когда я увидела куклу Melissa and Doug, у меня не было сомнений в покупке.
Тем более этот бренд я люблю, у нас есть и пазл со звуком и ферма с дверцами.
Набор деревянный, тяжелая коробка, упакована плотной пленкой, случайно ее не порвешь, я резала ножницами чтобы открыть. Кукла так же упакована пленкой еще отдельно.
В ящике ячейки для куклы, подставки, три отсека разного размера для одежды.
Сама кукла толстая, в ширину около 1.5 см, в высоту 22 см. Такую куклу не сломаешь. У нее есть подставка, вот здесь минус, кукла фиксируется на ней плохо. На твердой поверхности стоит хорошо, на мягкой не очень, выпадает из нее.
В наборе 27 предметов - одежда, обувь, аксессуары. Одежда тоньше чем кукла! Вся задняя поверхность магнитная, крепятся четко.
Из одежды есть и платья, и брюки, и юбки и даже купальник. 4 пары обуви, из них 1 сапоги. Есть диадемы и ободки.
Все фиксируется хорошо, одежда не съезжает, играть удобно. По одежде сразу видно что с чем комбинируется, но можно и разъединять комплекты.
Еще ставлю минус за непродуманное хранение! Сделали хорошую деревянную коробку, но к сожалению она не закрывается, хранить коробку лежа не всегда удобно, занимает много места.
За все минусы, я ставлю все же 4 звезды.
Мне надо было выбрать другую куклу, все-таки у балерины подняты руки наверх и это не всегда удобно для игры. Но идея потрясающая, мне и самой было интересно играть.
Рекомендуемый возраст 3+, могу сказать, что моя дочь в 1.7 играет отдельно в лялю, укачивает, укладывает или просто раскладывает одежду по кукле(( не доросла еще чтобы оценить игру в полной мере! Одежда-это магниты, а кукла-это кукла)) Так что играет пока по своим правилам.
Кстати в отличии от других деревянных игрушек, даже этой фирмы,мне не пришлось проходить края пилочкой, они все гладкие!
Обнаружен еще минус через пару дней игры:
Потрепалась наша ляля))еще больше убедилась,что не доросли мы еще, не получается у дочки аккуратно ставить куклу на подставку(