Приветствую.
Меновазин популярное средство, которое стоит сущие копейки, я использую уже много лет при скованности в шее, болях в пояснице, когда просквозит или просто заклинит от нагрузок, помогает отвлечься от хвори в коленях, а также от судорог в икроножных мышцах.
Фармакологические свойства:
местноанестезирующее средство.
Показания к применению:
применяют в качестве местноанестезирующего средства при невралгиях, миалгиях, артралгиях и зудящих дерматозах.
Купить меновазин можно в любой аптеке, отпускается без рецепта в любом количестве, хоть средство и на спирту.
Выпускается меновазин Genel во флаконе из плотного темного пластика. Упаковка различаться в зависимости от производителя, бывает в стекле, бывает флакон с дозатором-распылителем.
Дозатор-горлышко среднего размера, чтобы аккуратно нанести средство на руку, нужно приловчиться. Защитная пробка у флакона отсутствует.
Объем = 40 мл.
Информации минимум, нанесена на маленькую этикетку. Никаких коробок и инструкций нет. Приходится читать всю информацию в интернете.
Состав меновазина Genel таков
ментола рацемического 2,5 г, новокаина 1 г, анестезина 1 г, спирта этилового 70% до 100 мл.
Способ применения меновазина простой - раствор используют как растирку. Эффект достигается за счёт ментола и собственно спирта, из которого на 70% состоит настойка.
Способ применения и дозы:
применяют наружно, растирая больные участки кожи 2-3 раза в день.
Курс лечения продолжается в зависимости от лечебного эффекта, но не более 3-4 недель.
При необходимости курс можно повторять.
Рекомендую ознакомиться с возможными побочными эффектами от меновазина.
Нельзя применять во время беременности, грудного вскармливания, а также для детей до 18–ти лет. Также, если на коже есть воспаления.
Лучше сделать небольшой тест, знаю случай, когда у женщины началась аллергия, а смыть растирку под ноль крайне сложно и неудобно, особенно со спины и шеи.
Побочные действия: при длительном применении меновазина могут наблюдаться головокружение, общая слабость, понижение артериального давления
Меновазин Genel применяю согласно инструкции для облегчения болей во всех своих страдающих частях тела.
Наношу массажными движениями руками на кожу в области шеи, либо спины, или когда гудят и крутит ноги. Обезболивающий эффект наступает довольно быстро.
Ментол очень сильно охлаждает кожу и вызывает приток крови, и боль становится менее выраженной.
Ощущения приятные, но не всем может понравится эта леденящая прохлада.
Чувство холода сохраняется недолго. Когда холодок проходит, проявляется легкое тепло.
Ментоловый аромат достаточно интенсивный, на коже сохраняется долго, заодно положительно влияет и на голову.
Не забывайте, после нанесения хорошо вымыть руки. Ведь там чистый спирт с ментолом и если потереть слизистую, может добавиться масса неприятных впечатлений .
Если боль лёгкая, то меновазин Genel вполне справится в одиночку. Если сильная, то наступит значительное облегчение, но полностью меновазин боль не уберет. В таких случаях я обычно дополнительно пью противовоспалительные препараты.
Буду рекомендовать меновазин как обезболивающие средство местного действия.
Он холодит и согревает одновременно, снимая болевые симптомы.
Спирт из состава кожу не раздражал, зуда не возникало, но все же применять лучше в меру по инструкции.
Стоит недорого, попробуйте!