Каждый советский ребенок боится роботов, потому что в памяти у него есть устрашающий заяц-робот из «Ну погоди». Для каждого современного ребенка роботы – это реальность его будущего. Каждый родитель понимает, что в будущем без роботов ну совсем никак. Поэтому пусть привыкает к ним с младенчества.
Мини-робот привлек мое внимание сразу же после появления в магазине. До этого у нас продавались только обычные роботы Бибо. Конечно, больше всего мне понравилась его цена. Практически в 3 раза меньше. Да и размер с ладошку понравился, потому что я поклонница игрушек, которые не занимают много места.
Обычный робот Бибо я даже не собиралась покупать, потому что знала, что его уже сняли с производства. Пока я не узнала эту информацию, я хотела себе полную коллекцию. Мечтала, чтобы обязательно у меня был и щенок робота, и машинка.
Увидев мини-робота я изменила свое мнение. Для себя я аргументировала это тем, что у меня – мальчик, у него в жизни будет много игрушек-роботов. Так пусть свое знакомство с ними начнет с чего-то миленького. Потому что такой симпатичной и доброй мордочки я еще не встречала ни у одного робота.
Плюс ко всему интерактивная игрушка уважаемой фирмы никогда не будет лишней.
У дочки моей подруги есть классический большой робот Бибо, поэтому его функционал я знала очень хорошо. В маленькой версии я нашла лично для себя еще много плюсов, кроме очевидных - размера и цены.
- Внешний вид. В мини-версии пластиковые ручки. Это меня очень порадовало, потому что дети постоянно тягают игрушки именно за мягкие тканевые ручки, из-за чего они вечно грязные и их никак не постирать. Уши там тоже не такие как в большой версии. Они не мягкие, а тонюсенькие, хотя тоже из похожей ткани. Знаю, что многие мамочки возмущаются, что эти уши постоянно заворачиваются назад. В таком поле я их не рассматривала. Мне они понравились, потому что их ребенку удобнее грызть. Также их можно легко вытереть мокрой салфеткой, и они снова чистые. Еще мне понравилось, что живот мигает каким-то одним цветом. Не знаю почему, но мне никогда не нравились эти переливы.
- Меньше кнопок. Неактивный живот, да и нет кнопок на ногах. На ножке есть только кнопка включения. Для меня кнопка записи и воспроизведения голоса была неинтересна. Сейчас очень много таких игрушек-повторюшек с подобным функционалом. Да и объедение кнопок развлечения и обучения в одну реакцию на прикосновение мне тоже понравилось. Я изначально никогда не верила, что даже большая версия робота может чему-то научить ребенка. Я считаю, что эта игрушка всего лишь для поднятия настроения юной крохи. Кроме того, обычно все счастливые владельцы роботов стараются покупать и другие игрушки этой фирмы, так что обучения у их детей более чем достаточно. Я очень надеялась, что игрушка, которая реагирует на любое прикосновение, вибрацию и громкий голос, будет использоваться моим ребенком более бережно. Но тщетно. Он предпочитает лупить по голове, часто со всей дури. Как тут не вспомнить ненавистного мне бобра из серии линкимасов.
- Нет механики. Я жутко не люблю в игрушках громкую механику. У меня через полчаса использования игрушки с ней начинает раскалываться голова. Да и психика ребенка не выдерживает. Потому что он вынужден прислушиваться к тому, что говорит игрушка. Из-за этого он быстро переутомляется и начинает капризничать. В мини-версии нет такой механики. Игрушка не пытается никак танцевать. Части тела ее неподвижны.