Итак, задалась я как-то целью пополнить свой мейк-ап инструментарий базой под макияж. Естественно, прошерстила соответствующие отзывы на IRecommend и выбрала базу от Holika Holika, к тому же бренд мне был уже знаком.
Купила я эту малютку рублей за 650, кажется. Ну, думаю, теперь буду выглядеть сногсшибательно.
Исходник:
Моя кожа, то есть. Местами сухая, местами нормальная, на крыльях носа расширенные поры, довольно большие. Рельеф и цвет кожи тоже не супер. Есть милиумы на лице, а кожа тонкая, из-за чего видны все вены и синяки по пояс. Высыпаний почти совсем нет.
Описание продукта:
Собственно, при использовании я надеялась на выравнивание рельефа и визуальное уменьшение пор. Матовость, которую тоже обещают производители, меня волновала в последнюю очередь.
У тюбика прелестная крышечка и тонкий носик, переборщить надо постараться. Сама по себе база бежевая, с довольно резким для моего носа запахом, распределяется приятно и действительно сразу создает ощущение матовости на коже.
Применение и эффект:
Итак, я наносила на чистую кожу перед макияжем. Как я уже написала, матовость действительно присутствует. Увлажнения я не ощутила совершенно. В какой-то момент я пользовалась базой, когда у меня были небольшие шелушения на носу. Так вот их база не то, что не скрыла, а только подчеркнула.
Собственно, вот как кожа выглядит до и после нанесения базы.
слева кожа до нанесения базы, справа - после
Хм, кажется, разницы совершенно никакой. Могу сказать, что мои поры на крыльях не скрылись ни на йоту. Ладно, как же после нанесения тонального крема?
слева тональный крем без базы, справа - с базой
Повторю, слева - тон без базы, справа - тон с базой. И опять разницы я не вижу в упор. Конечно же, не только на фото, но и в зеркале. Поры все на месте.
Остается последний пункт, о котором все писали, - продление стойкости макияжа. И снова нет! У меня в доме лифт с жутким освещением, туда слабонервным смотреть нельзя. Все проблемы кожи высвечивает на раз. И каждый вечер, приходя домой, я туда смотрюсь, чтобы примерно хоть понять, как вообще у меня лицо выглядит под очень критичным светом. Так вот опять же - одинаково, что с базой, что без. Нос плывет слегка, подбородок тоже немножко.
Резюме:
Конечно, очень жаль, но я не увидела в средстве никакого толка. Разве что SPF 30 - вот это действительно здорово. А так просто - зачем?
Мой опыт использования запрещает мне рекомендовать базу от Holika Holika. Ставлю 3 за SPF и какую-никакую матовость (для тех, кому она нужна).