Опубликовано 1 Март, 2017 - 10:50

В поисках хорошего матирующего тона я наткнулась на этот ВВ крем. Кстати, это мой первый полноразмерный корейский Бибик (приобрела его раньше ВВ крема от Steblanc), до него приходилось иметь дело лишь с пробниками.

BB крем Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover BB

...........................................................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Идеальный BB-крем для жирной и комбинированной кожи. Маскирует любые несовершенства без эффекта маски, выравнивает рельеф кожи и имеет матовый пудровый финиш. Отличный тональный крем для летнего времени года. Препятствует образованию жирного блеска и защищает от вредного воздействия уф-лучей. Сохраняет ваше лицо свежим и бархатистым в течение всего дня.

Особые компоненты

Хлопок контролирует выработку кожного себума и питает кожу. Экстракт лотоса успокаивает и снимает раздражение. Лимон тонизирует и выравнивает тон лица, а черника освежает кожу.

УПАКОВКА.

Туба мягкая, прочная, по всем свойствам напоминает тюбик.

Крышка винтовая, откручивается, по размерам довольно мелковата, хотя по своему внешнему виду хорошо вписывается в общий дизайн.

Дизайн, как у многих корейских продуктов, весьма мимимишный)

Тюбик с розовыми полосками и изображением сладкой ваты... Ммм... Выглядит, конечно, не сколько не солидно, а по-девчачьи мило и по-подростковски прикольно. Сзади вся информация в иероглифах.

На горлышке имелась защитная фольга.

Само горлышко небольшое по размерам, консистенция выходит беспроблемно, но это до тех пор, пока в тюбике не останется где-то половины средства.

Тогда выдавить консистенцию крема становится проблематично, она либо вообще не хочет выходить, либо, после 5-ти кратного нажатия как выльется!... Таким количеством можно намазать как минимум 2 лица. В общем, тональные средства заключать в такие тюбики не очень целесообразно, я считаю.

ОТТЕНОК и ПРОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Для своей светлой кожи я выбрала оттенок 01 Soft Beige. Боялась, что оттенок будет выбеливать, но ничего такого нет. Оттенок хорошо подстраивается под родной тон, не белит и не желтит.

По своей текстуре крем плотный, густой. Имеет приятный сладенький аромат, который со временем становится менее насыщенным.

Имеет SPF30, что делает его наиболее привлекательным для использования в летний период. Честно, летом мне не хочется наносить на кожу плотные текстуры, максимум пудру. Но для различных мероприятий бибик я все-таки использовала и летом тоже.

НАНЕСЕНИЕ.

За счет свой плотной консистенции крем распределяется тяжеловато. Наношу пальцами и аккуратно вбиваю ими же. Спонжем не пробовала, а вот кистью не очень получилось - крем лег с какими-то разводами, неравномерно. Может, от кисти самой тоже зависит... в общем я отсеяла этот способ. Пальцами удобней и получается все ровненько.

РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦЕ.

Для начала пару слов о моей коже: она у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и эта склонность обостряется не только в теплое время года, но и так же в период отопления в жарких помещениях. Давно хотела отыскать хороший матирующий тон, но что бы без пересушивания, а то кожа в некоторых областях и так склона к сухости и шелушениям.

Вообще у меня кожа не проблемная. Поры не расширены, серые точки имеются, но они небольшие. Но иногда меня конкретно так обсыпает. В основном раз в месяц (перед КД), а иногда после чрезмерного злоупотребления сладким. На фото кожа как раз-таки в своем самом наихудшем состоянии. И тем самым, это ведь отличный способом показать действие крема!

После нанесения бибик сразу "схватывается", делая кожу абсолютно матовой.

Шелушения подчеркнуть способен, легко! Поэтому перед нанесением этого бибика я уделяю особое внимание увлажнению кожи. Матирующие кремы не наношу, только хороший увлажняющий. Тогда никаких подчеркнутых шелушинок. Но все-таки сухой коже в любом случае крем использовать не стоит.

Тон кожи выравнивает хорошо, как видно по фото, спрятал все поры, покраснения. Воспаления, на мой взгляд, тоже неплохо замазал, настолько, насколько это вообще возможно с прыщами.

Матирует просто идеально! Сверху я все-таки наношу закрепляющий слой пудры, но и без нее бб крем матирует на продолжительное время. При этом кожу не стягивает, никаких неприятных, иссушающих ощущений крем не вызывает.

Стойкий, не отпечатывается в течении дня на телефоне и прочих предметах, не течет, не плывет, не бледнее и вообще целый день на лице в первозданном виде, в таком, в каком мы и нанесли его с утра.

Поры не забивает. Смываю мицеллярной водой. После обязательно умываюсь гелем для умывания с помощью спонжа.

СОСТАВ:

WATER CYCLOPENTASILOXANE CYCLOMETHICONE TITANIUM DIOXIDE DIPROPYLENE GLYCOL ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE PEG-10 DIMETHICONE TALC PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ZINC OXIDE VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER DISTEARDIMONIUM HECTORITE IRON OXIDES(CI 77492) MAGNESIUM SULFATE DIMETHICONE C12-14 PARETH-3 PORTULACA OLERACEA EXTRACT PHENOXYETHANOL IRON OXIDES(CI 77491) METHICONE TRIHYDROXYSTEARIN FRAGRANCE IRON OXIDES(CI 77499) ETHYLHEXYLGLYCERIN TOCOPHERYL ACETATE ALUMINUM HYDROXIDE AMINOPROPYL DIMETHICONE ALUMINUM STEARATE POLYMETHYLSILSESQUIOXANE ALUMINA ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE SILICA GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) EXTRACT SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT MORINDA CITRIFOLIA EXTRACT NELUMBO NUCIFERA FLOWER WATER

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

30 мл крема стоят в районе от 700 до 1000 рублей в зависимости от магазина.

Я покупала свой бибик в ИМ Pudra (мой отзыв на ИМ с фото 5-ти заказов) и полтора года назад крем там стоил 750 рублей. Сейчас же там цена на него составляет 930 рублей! НЕ рекомендую заказывать там. Можно найти дешевле в ИМ корейской косметики.

Например,

topcream - 850 рублей [ссылка]

lunifera - 723 рубля [ссылка]

holikaholika - 850 рублей [ссылка]

ИТОГ

ББ крем от Холики стал одним из самых эффективнейших декоративных матирующих средств для лица! Очень его люблю, не смотря на казусы с упаковкой (сейчас крем подходит к концу и проблемы с его извлечением из тубы не редко возникают), не смотря на то, что он может подчеркнуть шелушения, если они имеются, и не смотря на то, что перед ним нужно очень интенсивно увлажнить лицо. Он все равно классный, действенный, качественный маскировщик и матировщик) Обладательницам комбинированной и жирной кожи рекомендую к нему присмотреться.

Моя оценка: 5

Достоинства
  • Безупречно матирует
  • Имеет SPF
  • Не забивает поры
  • Не липкий
  • Скрывает несовершенства
  • Скрывает поры
  • Экономичный
Дари_Ярекомендует
01.03.2017
Классный какой, не зря я его хочу))
01.03.2017
воспаления он очень хорошо перекрыл! надеюсь, мои веснушки также скроет 😁 а в пудре вообще все дорого 😐
01.03.2017
И вправду мимимишный! Возьму на заметку - видела, что много где продается
01.03.2017
Пользуюсь таким бибиком, но у меня кожа сухая, чуть подчеркивает шелушения.
01.03.2017
Никогда не слышала о такой раньше! Не плохой эффект получился))
01.03.2017
Elenaarishina, думаю, должен скрыть и их! 😊
Пудра меня вообще разочаровала( так цены гнут, еще и доставка платная

Tandrena
, ох, мне кажется, у сухой кожи возникнут проблемы с ним...
01.03.2017
Взяла этот бибик на заметку) уж ничего лучше корейских не придумали)
Хороший результат для ВВ крема)
Хорошие маскирующие свойства у этого ВВ-крема! 😊
01.03.2017
Есть такой, писала отзыв)). Он у меня как "замазка" для экстренных случаев сейчас, так как не смотря на недостатки, перекрывает все проблемы на коже. Кистью да, ложится ужасно! Я как-то утром нанесла в полутьме кистью, не увидела косяков, приехала на работу и чуть в обморок не упала перед зеркалом))). Зебра 😁
Хороший результат,- нужно запомнить этот ББ-крем 😎
Матирует? Мне срочно такой нужен 😂
Покрытие мне понравилось, и оттенок тоже
01.03.2017
Вроде хочу его попробовать, а вроде нет, везде такие отзывы противоречивые 😐
результат мне нравится)
очень тюбик интересный конечно)
Упаковка такая мимишная ❤️ отлично на Вашей коже смотрится
Такая милая упаковка!
Ну а крем хорошо скрывает несовершенства и заслуживает внимания.
02.03.2017
классный бибик, для меня на каждый день тяжеловат, но на особые случаи купила бы
Такое хорошее матирование!
03.03.2017
Реально хороший крем, мне не со всеми ВВ везло.
всем спасибо 😊
побаиваюсь корейскую косметику, но лежит действительно хорошо 😉 ❤️
15.03.2017
_OlyShok_ , ну не стоит... 😊 она хорошая!)
17.03.2017
Хорошее перекрытие недостатков кожи и матирование- мне нравится, нужно видимо отлично увлажнить кожу перед его нанесением, чтобы шелушинки не подчеркнуло, тогда все будет отлично 😊
19.03.2017
давно поглядываю на этот крем. думаю, пора прекращать смотреть и надо брать!
09.04.2017
спасибо за подробный отзыв!