Правильно подобранная база под макияж или, как ее нынче называют заморским словом, праймер - очень нужная и полезная штука при макияже, а не просто "зачем-то нужное средство" средство. Ведь основная задача праймера - подготовка кожи к нанесению макияжа, в том числе ее выравнивание, сглаживание, придание бархатистости, матирование или увлажнение при необходимости. Кроме того, некоторые базы могут значительно увеличить стойкость макияжа.
У меня сухая, склонная к шелушениям и раздражениям кожа лица, недавно я писала о том, что мой очень легкий, полупрозрачный и увлажняющий СС-крем от Almeа вытаскивает на всеобщее обозрение даже те шелушения, которые только-только намечаются и не видны без тональных средств. Да и не одна использованная мною пудра еще не сглаживала мои шелушения, одно только то, что пудра дополнительно абсолютно ничего не подчеркивает, - уже огромная удача.
Выбор праймера пал на марку JAFRA, от которой у меня уже есть рассыпчатая пудра как-раз таки из разряда "огромной удачи", настолько она пришлась мне по душе.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
Официальный сайт марки JAFRA - jafrarussia.
На сайте можно ознакомиться с каталогом продукции и найти представителя или консультанта , а также стать консультантом самим.
Внешний вид представляет собой белый пластиковый флакон с серебристыми надписями, который упакован в градиентно-серую коробочку с белым шрифтом. Надо сказать, весьма приятное оформление.
Дозатор как у самого рядового пластикового тюбика, спрятан под навинчивающейся крышкой.
На самом флаконе рускоязычная информация, а также состав отсутствуют.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
Такую информацию можно почерпнуть на коробочке:
Описание с оф.сайта:
Праймер – кремообразная основа для макияжа, создающая идеальный цвет кожи. В ее состав входят такие ингредиенты как воск и силикон, что делает это средство идеальным для кожи, страдающей акне.
А витамин Е и антиоксиданты помогают защитить кожу от пагубного воздействия окружающей среды, увлажнить и сохранить природную красоту.
Помимо выравнивания цвета Праймер обладает еще одним волшебным свойством – заполняет мелкие морщинки и поры. После его нанесения кожа приобретает ровный здоровый цвет и однородную текстуру, то есть становится готовой для нанесения дальнейшего макияжа.
Свежесть макияжа, нанесенного утром, сохранится на весь день благодаря основе-праймеру!
Светорассеивающие частицы и смягчающие вещества придают коже лица равномерный матовый тон и шелковую мягкость. Легкое нанесение, ощущение комфорта, стойкость макияжа и более здоровый цвет лица!
2. ТЕКСТУРА И АРОМАТ.
Текстура очень легкая, гелеобразная, при растирании между пальцами бархатистая, шелковая. По текстуре очень напомнил мне увлажняющую сыворотку от Olay , забегая вперед, скажу, что напомнил не только по текстуре до нанесения, но и по бархатистости кожи после.
Не смотря на присутствии цветового оттенка (телесного), основной цвет все же прозрачный.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
Запах легкий, приятный, ненавязчивый. Какой-то не броский, не запоминающийся. Пишу отзыв, но праймера под рукой нет, и понимаю, что аромат мне ничем не запомнился. Оно и к лучшему.
3. ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
За счет гелеобразной консистенции средство хорошо распределяется по лицу, кожа моментально становится бархатистой. Именно бархатистой, других слов просто нет. После применения необходимо подождать 1-2 минуты для полного впитывания средства.
Праймер хорошо сглаживает шелушения, частично выравнивает рельеф пор, как-будто заполняя их, морщинки не подчеркивает.
Впитывается достаточно быстро, заметного тона не дает.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
На моей сухой коже данная база показала некоторые увлажняющие способности, однозначно могу сказать, что не стягивает, не сушит, не провоцирует шелушения, оставляет приятный бархатисто-сатиновый увлажненный финиш.
Дополнительное увлажнение под праймер не наношу, только умываюсь с утра гелем для сухой кожи.
Для жирной кожи я бы советовала обратить внимание на матирующий праймер от JAFRA, предполагаю, что эта база для жирной кожи будет неудачна.
Я пробовала наносить поверх праймера СС-крем от Almeа, чтобы придать коже немного тона, однородности, замаскировать мелкие покраснения. Их товарищество сложилось удачно, ничего не скаталось. В этот раз я не заметила шелушений после нанесения СС, хотя за день до применения праймера при нанесении СС немного выделялись очень мелкие шелушения на подбородке.
Так оба средства являются не матирующими, то поверх я нанесла легкую компактную пудру от JAFRA 2 в 1 и самую малость румян. Итог: кожа выглядит свежо и естественно, все, как я люблю.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
Стойкость макияжа. При применении СС-крема и пудры, кожа оставалась матовой дольше, чем без, но в течении рабочего дня припудривать приходилось все-равно. Обычно я занимаюсь этим в обеденный перерыв, и если без праймера к перерыву кожа уже была откровенно жирноватой, то с праймером к этому времени лишь только начала лосниться.
При этом отмечу, что вообще-то праймер не матирующий, а даже немного увлажняющий. Я очень много намучилась со своим типом кожи в поиске декоративных средств, ведь все, что матирует, то сушит, а все, что увлажняет, приводит к жирному блеску. Поэтому в плане стойкости склонна считать результат более чем удовлетворительным.
😊 делает кожу бархатистой на ощупь, более гладкой;
😊 не подчеркивает морщины;
😊 приглаживает небольшие шелушения;
😊 делает кожу более однородной, частично заполняет поры;
😊 продлевает стойкость макияжа на какое-то время;
😊 не стягивает, не сушит, небольшой эффект увлажнения.
Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA
Вывод. Праймер для кожи лица (корректор) JAFRA моей сухой коже понравился. Все заявленные обещания выполняются в той или иной степени. Больше, конечно, отличных показателей. В любом случае пользуюсь я праймером с удовольствием ежедневно, и ни разу мне в голову не пришла мысль о том, чтобы не нанести его под макияж. А значит я смело рекомендую средство как минимум для девушек с сухой кожей, присмотреться посоветую и девушкам с нормальной кожей, а вот с жирной - подойти с осторожностью.
Возможно, вам также будут интересны отзывы на другие продукты марки JAFRA:
Я пока пробовала лишь один праймер, но не оценила его - не заметила особой стойкости (у меня жирная кожа), теперь у меня неуверенность: это было не лучшее средство или любая база так себя поведет..
Макияж выглядит очень естественно и красиво. отличная база, хоть и не матирует, но у тебя и так кожа сухая. А пудру рассыпчатую и я их люблю, думаю как закончится - закажу)
sova2021, а я другую пудру у них на пробу взяла, компактную, ничем не хуже.Рассыпчатую-то неудобно с собой носить и носик быстренько припудрить, да и темновата она для меня стала, летний загар уже смылся весь 😁
Приятное во всех отношениях средство и иногда мне такое просто необходимо, но так как по полной программе косметикой пользуюсь не часто, то и на покупку пока не сподобилась.
lama79, я тоже много косметики не люблю, сейчас СС через раз пользуюсь, понравилось очень сочетание праймера и пудры, и увлажнение достаточное и тон выравнивает хорошо. СС и румяна решила добавлять на выход 😊
для меня, до недавнего времени, было просто сенсацией, что праймер цветной (хотя я знала, что есть, например, зеленый для перекрытия красноты), а тут отзывы поперли о разноцветных праймерах 😁 у меня у самой недавно появился розово-бело-бежевый праймер)