Резиновые сапоги Demar я купила дочке ещё в прошлом году. Мы тогда жили в частном секторе. До садика нужно было добираться пешком по бездорожью. Такой тип обуви был нам просто необходим. Я долго выбирала какие сапожки купить дочери и остановилась на проверенной фирме Demar. Множество положительных отзывов окончательно убедило меня в покупке.
Стоимость: около 300 грн.
Страна-производитель: Польша.
Место покупки: я покупала в интернете в совместных покупках.
Дочь ходит в этих сапогах уже третий сезон, так как купили прошлой осенью. Получается, отходили уже 2 осени и весну. Покупала сначала на вырост. Сейчас эти сапожки нам впритык.
То есть, у нас 29 размер, а нога дочки сейчас в таких параметрах:
- Длина стопы - 18,5 см.
- Ширина стопы - 8 см.
Удобно то, что сапоги без молнии. Нигде не просочится влага и ножки всегда сухие. С самого начала, а это дочке было 4 года, она могла без проблем сама обуть их.
Сверху Демары полностью резиновые – нет никаких вставок.
Подошва мне очень нравится: она не тонкая, плотная, но при этом гнётся в меру.
Также хочу отметить, что подошва антискользящая. Дочь ходила в них и при первых заморозках – ни разу не поскользнулась. Ещё очень хорошо, что подошва не тракторная и на неё не налипает грязь. Поверьте, это много стоит. Когда за ребенком не волочатся и не отваливаются куски грязи, то от этого все выигрывают.
Внутренний тёплый носок вынимается. Он сделан из флиса. Я его пару раз стирала вручную, а на вид он все равно как новенький. Носок этот очень тёплый.
При температуре минус 5 я одевала дочке колготы, тонкие носки и резиновые сапожки – ноги были теплые.
По высоте сапожки нас устраивают. Ребенок может и попрыгать в луже, и побегать в грязи. Ноги обычно не никогда не заляпываются грязью. Потом достаточно только сполоснуть сапожки.
Насчет чистки. Сапожки моются очень легко. Такое ощущение, что грязь от них сама отстаёт.
Есть у меня такое подозрение, что на полную ножку такие ботиночки не подойдут. У дочки очень худенькие ножки и то они одеваются впритык. Если одевать только на колготы, то даже место остаётся свободное. А вот на лосины одели и все – в голени они впритык. Это я говорю о том, когда одет носок от самих сапог. Без носка там места куча.
Плюсы данной модели:
✓Сапожки очень тёплые. Не боюсь, что ребенок замерзнет, так как постоянно проверяю ножку и она никогда не была холодная после снятия сапог. И ребёнок подтверждает, что ногам тепло.
✓Не протекают. Носили их и в дождь, и в снег и в слякоть. У бабушки так вообще в частном секторе дочка по уши в грязи.
✓Очень красиво и стильно смотрятся. У нас хоть и темная модель сапог, но они всё равно выглядят стильно.
✓Ноге ребенка удобно. И бегает дочка, и прыгает в них. Море удовольствия побегать по лужам.
✓От сапог нет неприятного запаха. Его не было изначально.
Минусы:
- не обнаружила.
Итог: нам очень понравились эти сапоги. Они качественные, сравнительно недорогие и просто неубиваемые - выглядят как и в первый день носки.