Молотый кофе Магнит это как сигары Прима и коньяк Трофейный? Я положила упаковку кофе в корзину и задумалась, что скажет муж. "Прелесть какая дурочка (или ужас, какая дура), скряга, сорока, шопоголичка, акционер..." ну, там этот кофе еще и по акции был. И это в то время, когда на мировом рынке кофе только дорожает, а на семейной полке молотого кофе как тараканов коммуналке. Но я утащила в норку любопытства пачечку магнитного кофе.
Кофе МАГНИТ Молотый
Упаковка не блещет дизайнерской креативностью, но и не лишена миловидности. Указано, как лучше приготовить кофе, а еще имеется рецепт приготовления шоколадного кофе мокка. Спасибо, конечно, но нас еще в гугле не забанили.
Кофе МАГНИТ Молотый
Главная интрига - откуда кофе тщательно отобран нашими таможенниками и какого сорта, арабика или робуста, а если смесь, то в какой пропорции - не раскрыта. Просто жареный кофе. Какой степени прожарки, крепость, аромат - не, ну вы чё, маленькие? Сами определите. Штрих-код товара начинается с числа 20, а это код магазина, а не изготовителя, и страну происхождения товара по нему определить невозможно. Ммм, Магнит шалунишка...
Ну ок. Открываем пакет. Воздух сразу ароматизируется чудесным кофейным ароматом. Уже хорошо. А что еще лучше, что кофе до самого окончания в упаковке и в коробке, в которую мы его пересыпали, так же приятно и качественно пахнет.
Кофе МАГНИТ Молотый
Внутри нас ждет кофе универсального, как утверждает загадочный производитель, помола. Да, так и есть. Помол средний.
Но по какой-то причине, скорее всего из-за неоднородности помола, кофе Магнит непозволительно долго фильтруется в кемексе, так долго, что приходится крутить и встряхивать фильтр. Хотя с другими сортами\брендами молотого кофе этого не происходит. Кемекс не любит мелкий помол для турки, но в фильтре визуально крупные фракции, а вот когда крутишь воду в воронке, отлично видно как на её стенках оседает плотный турочный порошковый помол.
Я уже и кофе выпила, а остатки все еще капают в кофейник.
Короче, варить приходится в турке.
Что по вкусу: заваривать в чашке сразу нет, получается бурда. Только классика. Турка в этом случае идеальна. Две ложки кофе на чашку воды, конечно не кипятить, варить медленно, и тогда получается вполне себе приличный напиток, на удивление. Средней крепости, ароматный, без кислоты, без горечи, бодрящий, чувствуется маслянистость, которая говорит о темной обжарке зерен.
Что по мужу: пьет, варит по утрам в турке, хотя сказал, что Бразилия Можиана вкуснее.