Много лет назад я пару раз посетила магазины сети Магнит и у меня сложилось о них плохое впечаление.
Я перестала ими интересоваться, да и не было поблизости ни одного филиала. А не так давно открылся.
И как раз банк Тинькофф предложил мне кэшбек дня: 10% на покупку на кассе этого магазина.
Я такую выгоду упустить не могла, зашла. И сразу увидела его:
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
1кг натурального кофе в зёрнах за 699 рублей.
Изготовлено в Ленинградской области по заказу холдинга.
И в лучшие времена такая цена была удачной, ну а сегодня - как подарок.
Кофе для своей кофемашины Крупс я покупаю на Вайлдберриз, и дешевле 715 р. за кг давно ничего не встречала. И это цена за кота в мешке, неизвестного бренда, который мелькнул и пропал.
Популярные, даже самые попсовые зёрна, стоят сейчас значительно дороже. Например, на ВБ цена за 1кг Чёрной карты 800р, а Якобс монарха - 1200р (актуально на 01.10.22).
Об элитных сорта я и не рассуждаю, там верхней границы стоимости нет.
У нас с мужем невысокие требования к кофейным зёрнам, мы пьём напиток в детсадовском варианте.
Мой капучино готовится в соотношении 40 мл кофе на 60 мл молока. Поэтому нам вкус молока даже важнее))
Решила взять один пакет магнитного кофе на пробу.
Принесла его домой, оказался он живой неплохой.
Запах замечательный, ощущается через упаковку, как и у большинства производителей.
Обжарка неравномерная. С таким я сталкиваюсь впервые. Посмотрите на эту пестроту:
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
Есть и совсем светлые зёрнышки, и нормальные, и пережаренные:
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
Но это лучше, чем если бы все пережаренные были. Мне такое однажды попалось. Неудачный вариант. Жжёная горечь даже сквозь молоко пробивается.
Состав указан Арабика.
Как правило, все бюджетные варианты зернового кофе представляют собой смесь арабики и робусты.
Робуста дешевле, и вот почему:
У арабики мягче вкус, в ней больше аромата (и он более сложный). А робуста чаще всего очень простая, резкая и горькая. Кроме того, в ней существенно больше кофеина и хлоргеноксида
В одном из своих отзывов я подробно разбирала, в чём отличие этих сортов и мне удалось сделать удачное фото, которое показывает, как эти зёрна различить:
Давайте посмотрим, что предлагает нам Магнит.
Я отчётливо вижу зёрна арабики, но остальные, а их большинство, вызывают сомнение:
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
Как не странно, но на упаковке НЕТ информации о составе. Написано только, что кофе 100% натуральный. Спасибо, что не пластиковый.
А вот на официальном сайте в карточке товара упомянута только арабика.
Не знаю, почему Магнит постеснялся разместить правдивую информацию о составе.
Ведь даже известные бренды не считают зазорным написать, что в пакете смесь из двух сортов и указать соотношение в процентах.
Мало того, некоторые потребители любят небольшую горчинку робусты. Это нормальный кофе, зачем надо было так нагло врать на сайте? Это минус.
Однако, посмотрев и понюхав зёрна, я пришла к выводу, что продукт меня вполне устраивает.
Пошла и купила все три пакета, которые оставались на полке магазина. Вот они на моей полке:
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
Почему я не попробовала сразу? Да потому что в кофемашину был засыпан другой кофе.
Но теперь он закончился. Засыпаем магнитный и пробуем!
Кофе в зёрнах натуральный жареный МАГНИТ
Ффууу. Горечь робусты сразу заметна. Нет, такое я пить не могу. Только с молоком.
Ну вот, совсем другое дело:
Доброе утречко
Капучино на основе кофе из Магнита вполне приемлемый. И мне, и мужу понравился.
Три звезды ставлю только чтобы ваши ожидания не были завышены. Кофе посредственный, но с молоком норм.
Я не жалею, что купила сразу 4 упаковки, ведь у меня они вышли по 630 рублей.
А я покупала кофе дороже и не лучше, а иногда даже хуже.
Сомнительный продукт. Но, наверное, молоко это действительно сгладит. Мне же нужен только крепкий чёрный, пью исключительно, чтобы проснуться. И, кстати, считается, что Робуста лучше пробуждает таких "спящих красавиц", как я. )))))
Перестала покупать продукты, где написано - сделано по заказу сети Магнит. В последний раз нарвалась на "настоящий Пошехонский сыр", который по вкусу напоминал плавленный сырок, и совершенно не плавился Наверное у меня завышенные ожидания
Я кофе пью очень редко, однажды попробовала робусту, причём это было что-то из Кантаты, не дешевый, у меня так давление скакануло от него, я теперь обхожу стороной
Наверное, разные партии в разных городах. Пробовать не захотелось, аромат из клапана так себе. Теперь понятно, смешивают все что есть. Спасибо за отзыв и фото!