Покупала матрас, и так переслушала все советы, что в итоге он оказался более жестким, чем я хотела изначально. Засыпать на нем засыпала, но сказать, что была рада потраченным деньгам не могла. Вернуть его обратно уже было невозможно, к сожалению. Названия компании приводить уж тут не буду. В принципе отчасти моя вина в этом тоже имеется. Единственно возможный вариант исправления ситуации был – покупка чехла толстого или наматрасника мягкого, чтобы добавить мягкости. Этим вопросом уже самостоятельно занялась. Нашла сайт этого магазина и тут же и заказала. Только с моделью консультант помог разобраться.
Матрас или наматрасник, не знаю как правильней в данной ситуации, я не распарывала, поэтому не могу рассказать о том, что там у него внутри. Но зато расскажу про свои ощущения от использования. На самом деле вещь оказалась действительно полезной. Он немного смягчил жесткость матраса и лежать на нем стало гораздо приятнее. Ощущения прям контрастные. Сам по себе наматрасник не очень толстый, всего 4 см., хватает, чтобы из жесткого матраса сделать матрас средней жесткости. По краям к наматраснику пришиты резинки. Растягиваются они достаточно легко, и за счет этого наматрасник плотно прилегает к матрасу. У нас матрас лежит так, что по краям его обрамляют боковины кровати, причем он очень плотно с ними соприкасается, поэтому резинки еще дополнительно удерживаются плотно прилегающими бортиками. Может, благодаря этому за время использования они не сильно растянулись и пока удерживают наматрасник на матрасе, во всяком случае он у нас не сползает, может только совсем чуть-чуть смещается. Еще его очень удобно хранить.
Насчет того, что его стирать нельзя, тут соглашусь, это не очень удобно. Хотя с другой стороны, матрас же мы тоже не стираем, а это считай часть матраса получается. Ну и маленьких детей у нас нет, поэтому пачкать его особо нечем и некому.
А вот то, что безоговорочно понравилось, так это то, что наматрасник на протяжении всего этого времени выдерживает наш с мужем вес и пока не стал плотнее. Мы то думали взять его на время, а там посмотреть, но пока менять не планируем, если и дальше так дело пойдет, то еще несколько лет можно ничего не менять. Очень надеюсь, что и через два года вернусь сюда и дополню похвалой. Но если не продержится столько, то и на том спасибо, что пока высыпаюсь.