Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 13:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Продолжу-ка я отзыв о зубном детском геле XyliWhite клубничном и расскажу о геле "XyliWhite" с апельсиновым вкусом от Now Foods.

Основные характеристики.

Бренд - Now Foods.

Тип - детский зубной гель.

Возрастная группа - от 2-х лет.

Объём - 85 грамм.

Страна-изготовитель - США.

Вода, ксилит (25%), гидратированный диоксид кремния, глицерин, сорбит, ксантановая смола, натрий-кокосульфат, природный ароматизатор, сорбиновая кислота, экстракт стевии ребаудиана, бикарбонат натрия, карбонат натрия, мелалеука альфаифолия (чайное дерево).

Если сравнивать эти пасты, то составы идентичны, за исключением отдельных компонентов - красителя и ароматизатора.

А так же отличие в том, что агрессивные абразивные вещества находятся ближе к концу списка.

Так же нет желаемых кальция и молочной кистолы.

Так же присутствуют, упомянутые выше, агрессивные абразивные вещества.

И так же присутствует сульфатный, сомнительный ПАВ

Упаковка.

Мягкий белый тюбик с откидной крышечкой, с которой нам весело улыбается апельсинчик.. Информации не много, вся читаема, но, разумеется, на английской языке. На горлышке присутствует защитная мембрана.

Внешний вид и консистенция пасты.

Консистенция геля однородная, ближе к густой. Полупрозрачная. Гель имеет белый цвет с лёгким оттенком жёлтого.

Аромат не такой сильный, как у клубничного. Приятный и натуральный. Вкус тоже приятный.

Общее впечатление. Результаты и выводы.

Казалось бы гели почти одинаковые, но этот гель мне понравился немного больше. Внешний вид зубов ребёнка выглядел более гдаденьким и симпатичным.

Процесс чистки ничем не отличается. Нет ни сильного пенообразования, ни капризов ребёнка.

Вывод.

Не смотря на более приятное впечатление, вывод свой я всё же повторю:

Гель вызывает споры.

С одной стороны, всё хорошо, с другой нет.

Лично меня, как маму, больше всего пугает наличие высокообразивных абразивных компонентов, потому что эмаль восстановить крайне сложно, а то и невозможно.

Эту пасту-гель мы использовали полностью. С покупкой пока не спешу. Продолжаю взвешивать "за" и "против".

Стопроцентной рекомендации дать не могу, так как не уверенна в однозначной её пользе.

Благодарю за просмотр!

До встречи!

Достоинства
  • Без искуственных ароматизаторов и красителей
  • Без фтора
  • Приятный вкус и аромат
Недостатки
  • Агрессивные абразивы в составе
  • Нет кальция
Пташка 007рекомендует
24.06.2019
Первый раз вижу пасту с апельсином
24.06.2019
Этим она меня и подкупила. В основном детские пасты все клубничные, а детки любят разнообразие. ))