Доброго времени суток.
Детский кариес - это та еще проблема, которую решать долго, дорого и морально тяжело. Поэтому лучше, конечно, предупредить. По рекомендации лечащего врача взяли данную пасту.
Место покупки: Wildberries, там было удобнее и дешевле заказывать, долго сомневалась, потому что подделок немало. 200751255 артикул, если кому понадобится. Провалились в этот магазин через официальный сайт в России. Забегая вперед скажу, что проверку по коду паста прошла.
Цена: была акция 1600 за 2 тюбика, сейчас стоит 2000 рублей.
Оформление.
Паста находится в картонной коробке, дизайн яркий и интересный, кстати, выбирал ребенок, думаю, что ему понравился монстрик, да и вкус арбузный, а арбузы он любит.
Внутренняя часть коробки:
На наклейке-русификаторе имеется подробная информация, даже состав перевели - респект за это.
Инструкция как проверить подлинность пасты:
Стираем верхний слой голограммы и видим код, по котороому проводим проверку на сайте. Проверку прошла.
Тюбик небольшого размера, повторяет дизай коробки, крышка довольно массивная и стоит вертикально. Это очень удобно, потому что у нас в семье у всех своя зубная паста, а значит и места в стаканчике хвает всем.
Защита от вскрытия:
Дозатор в виде маленького отверстия, дозировать удобно.
Паста имеет консистенцию средней плотности, полупрозрачная. Есть небольшой аромат свежести.
На вкус есть освежающий эффект, но прямо сильной мятности нет, а то ребенок не любит такое. А там все для него, лишь бы чистка для него была комфортная, и так не любит этот процесс.
Впечатления
И так. Год назад мы обнаружили у него кариес, когда уже черный стал, у него все зубы практически на начальной стадии кариеса с белыми пятнами. Мы и не заметили как это случилось. Стоматолог сказала, что у детей очень быстро и незаметно развивается кариес, а белые пятна - начальная форма, развитие еще можно остановить. В течение года нам удалось поддерживать на этой стадии: ежедневная тщательная чистка, реминерализирующий гель, споласкивание после еды.
Но вот, что я заметила, что как только мы переставали пользоваться реминерализирующей пастой, то кариес начинал стремительно развивать, я, поэтому мы не прекращали ее использовать.
Зубы на которых уже был сильный кариес все таки вылечили, но на передних клыках темные пятна так и есть. Другой стоматолог посоветовала нам эту пасту, и ещё какую-то другую фирму, и наставила, что содержание фтора должно быть не меньше 1000 ррм. В этой 1450.
Да и вообще фтор мы практически не получаем извне, и даже если ребенок проглотит ничего страшного нет. Кстати, возрастное ограничение 6+, но ребенок умеет выплевывать и стоматолог одобрила, так что мы доверились.
Я даже сама пробовала чистить и расскажу по своим ощущениям сначала.
Паста вспенивается мало, но это удобно, когда используешь электрическую, такую тоже иногда используем. Сначала мне показалось, что у пасты большой расход, но это лишь из-за малой вспериваемости, оказывается даже для взрослых зубов хватит малости.
Язык не щипает и в целом чистка комфортная, очищает зубы очень хорошо, и это чувствуется с первого применения. Становятся гладкими и налет еще долго не прилипает. А еще у меня зубы очень чувствительные, но эта не повышает их чувствительность.
Ребеноку паста тоже комфортна, но в случае, если не нравится освежающий эффект или в целях экономии, стоматолог рекомендовала смешивать с обычной пастой, но мы так делаем.
Сейчас мы вообще реминерализирующий гель убрали и оставили только эту пасту. Не заметила появления новых пятен.
Пользуемся уже пару месяцев, а в тюбике еще много пасты, считаю расход экономичным.
В общем паста очень понравилась и я ее очень рекомендую не только для ухода за детскими зубами, но и для взрослых.