Опубликовано 23 Март, 2024 - 16:50

750 руб.

Эту пасту посоветовала моему 6-тилетнему ребенку врач-стоматолог. При лечении молочных зубов она обратила внимание на черно-коричневые полоски на детских зубах и сказала, что в идеале нужно провести гигиеническую чистку полости рта, но зная как на это реагируют дети, врач посоветовала пасту Интеллигент как хорошее средство от налета Пристли.

Что такое налет Пристли и почему он возникает.

Налет Пристли – это специфические отложения черного или коричневого цвета, возникающие на поверхности молочных зубов у детей.

Причина возникновения — индивидуальные особенности микрофлоры полости рта и активный рост количества хроматогенных бактерий. В результате их жизнедеятельности образуется сероводород, который вступает в реакцию с железом, присутствующим в слюне и тканях.

Однако такой налет может быть и признаком различных заболеваний.

Многие врачи говорят, что такой налет образовывается только у малышей, на молочных зубах. Однако у меня даже во взрослом возрасте иногда появляются темные полоски на зубах, которые в большинстве случаев счищаются при ежедневной гигиене или проходят сами.

Таким образом, что у меня, что у дочки - это просто особенность микрофлоры ротовой полости. Мне кстати врач тоже посоветовала пасту Интеллигент, но для взрослых. Но я решила для начала поэкспериментировать на дочке (взрослая версия пасты стоит еще дороже).

Где купить? Эту пасту можно найти на всех маркетплейсах. Стоимость от 700 до 800 рублей за тюбик 40 гр, страна производства - Тайвань. В обычных магазинах я никогда не видела этот бренд.

Информация от производителя:

Натуральная, не пенящаяся, зубная паста детская INTELLIGENT ( Интеллигент ), обладает антибактериальным , противовоспалительным и отбеливающим действием. Без фтора.

За счет натуральных ферментов слюны обеспечивает защиту от кариеса, налета, бактерий, грибков, а так же расщепляет остатки пищи.

Ферменты слюны в ходящие в состав: амилаза, лизоцим, глюкозооксидаза, лактопероксидаза и лактоферрин. Ферменты эффективно помогают отбеливать детские зубы и очищать появившийся налет.

Упаковка

Милая коробочка с привлекательным для детей дизайном. Все надписи на английском, но благодаря импортеру есть информация на русском языке.

Здесь можно найти описание и способ применения:

Таким образом, паста должна помочь как нормализовать микрофлору ротовой полости, так и предотвратить появление нового налета, и помочь удалить уже существующий налет с зубов.

Органолептические свойства:

От обычных детских паст этот экземпляр отличается консистенцией - паста Интеллигент более жидкая, что сказывается на расходе, и дозировать пасту тоже неудобно - каждый раз выдавливается больше средства, чем требуется.

Наш вариант пасты со вкусом клубники (в этой линейке есть и другие: персик, виноград, фруктовый микс). Но честно - клубника здесь не чувствуется ни на вкус, ни на запах. Скорее это похоже на кондитерский крем как по цвету, так и по вкусу. А по аромату и вовсе напоминает сладкий запах геля для душа. Мне на вкус она не понравилась, но ребенок доволен, тут претензий нет.

Применение и результат:

Сначала кратко опишу плюсы и минусы детской пасты Интеллигент, а затем подробнее про наш опыт применения.

Плюсы:

• Нормально очищает зубы, есть ощущение гладкости эмали
  • При первом применении кажется, что паста отбеливает зубы, эмаль становится светлее - это заметила не только я, но и в отзывах на маркетплейсах тоже такое отмечали
  • Безопасная для ребенка, можно глотать, не содержит фтор.

Минусы:

• Неудобное применение - я тоже пробовала чистить зубы этой пастой. В моем случае сухая щетка + сухой рот = повреждение десен. Дочка тоже говорила, что ей неприятно так чистить зубки. И ждать 2 минуты после чистки с пастой во рту ей конечно не нравилось.
  • Паста плохо пенится
  • Совсем не освежает дыхание!
  • Большой расход, тюбика хватает не надолго
  • Нет эффекта
  • Дорого. Этот пункт вытекает из 2 предыдущих - 750 рублей за пасту, которая не делает ничего, кроме обычного очищения, для меня дороговато.

Пользоваться пастой мой ребенок начал несколько месяцев назад, когда верхние центральные резцы были еще молочными. К процессу дочка подошла ответственно, старательно чистила зубы 2 раза в день по инструкции - сухой щеткой по сухому рту. Т.е. предварительно не нужно мочить ни щетку, ни споласкивать рот водой. Плюс после чистки нужно подержать пасту во рту 1-2 минуты - совет от нашего врача.

Прошло 2,5 недели и к тому же стоматологу пошла я на лечение зубов. И видя небольшой налет на моих зубах, она тут же посоветовала мне пасту Интеллигент для взрослых. Я рассказала, что ребенок пользуется, но эффекта пока нет. На что врач ответила - не все так быстро, подождите еще и продолжайте чистить зубки.

Мы и чистили, но эффекта ноль, более того - на вновь вылезших нижних резцах тоже стал появляться налет - т.е. от пасты результата не было.

Отложили на месяцок, т.к. начали меняться верхние резцы и дочка стала чистить зубы с капризами, поэтому вернулись к нашей обычной фруктовой пасте.

Через некоторое время решили вновь дать шанс этой заморской чудо-пасте. Теперь уже дочь чистила этой пастой зубы только по вечерам, т.к. паста совсем не освежает дыхание, что утром важно.

За 3 недели результат такой. Не видите? А он есть! Минус 750 руб из моего кошелька🤣🤣

Я заметных изменений не вижу, на верхних центральных, постоянных резцах нет нового налета, что уже плюс. Периодически по вечерам сама прочищаю зубы ребенку, чтобы счистить мягкий налет, поэтому зубки стали чище. Остальное все на месте.

Сейчас до конца израсходуем тюбик и вновь возвращаться к этой пасте я смысла не вижу.

Я конечно надеялась, что с зубным налетом можно справится с помощью вкусненькой пасты, но увы - все равно поведу дочку на чистку к стоматологу.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Абсолютно не освежает дыхание
  • Нет эффекта
  • Цена
Muzzzaне рекомендует