Опубликовано 6 Май, 2013 - 11:31

Во время мытья волос я добавляю немного эфирных масел в шампунь для роста волос. Самым лучшим и действенных эфирным маслом была корица, от неё хорошо пекло голову. Но почему-то, сейчас найти это масло в магазинах просто невозможно. В какую бы аптеку или косметический магазин я не заходила, его нигде нет. Но очень хотелось получить такой же жгучий эффект. Поэтому я отправилась в продуктовый магазин за красным перцем: ведь когда добавляешь его в еду он придаёт остроты и жгёт во рту, значит, наверно, и кожу головы тоже будет жечь.
Я налила немного шампуня в керамическую ёмкость и добавила буквально четверть чайной ложки перца. Оставила эту смесь на голове, но жгучести я не почувствовала. Подумала, что маловато перца я добавила, надо бы побольше. И в следующий раз я набухала целую чайную ложку, да ещё и с горкой. При размешивании мой шампунь приобрёл ярко рыжий оттенок. Снова нанесла эту массу на волосы, но жгучести всё равно не было. Ну что ж, эксперимент для роста волос не удался. Но меня ждал другой сюрприз: когда я смыла это со своих волос (продержала около 10 минут) и высушила их, они приобрели рыжеватый оттенок. Цвет был довольно приятный (фото «после» сделано при плохом освещении, при нормальном свете цвет довольно красивый). На работе меня даже напарница спросила: «Ты покрасила волосы?» «Нет» говорю «Я просто мыла голову с красным перцем» :DDD
Теперь я всегда добавляю его в шампунь (но только в более маленьких порциях) для очень лёгкого рыжеватого оттенка.
Настя злорекомендует
06.05.2013
Супер! 😇
06.05.2013
добавьте сахар, сразу печь начнет 😊
30.05.2014
Вот в который раз убеждаюсь - на вкус и цвет, как говорят, все фломастеры разные) Кто-то только мечтает от рыжины избавиться, а Вы приобрели для себя такой секретны рецептик для оттенка волос) класс + ))
10.10.2014
черт подери, а вам так идет! яркость и страстность, "храбрая сердцем". я тоже блондинка, может и мне почудить.. пробовала масло в перцем, но мне не окрасило.. вероятно нужно увеличить дозу
06.05.2017
Это все потому, что в Галео перца нет, только подкрашенный порошок алоэ. Для волос полезно и красиво, для еды не годится совсем((