Виновник отзыва - уникальная приправа- красный молотый перец.
Сало - любимое лакомство украинцев, но оно не мешает быть любимым блюдом и других национальностей.
Только от одного упоминания соленое сало уже текут слюнки. Сало по – украински – наша семейная слабость. Едим его и с борщом, и запеченной картошечкой,
и просто, как легкий перекус.Готовим часто, а для этого нужно много – много красного молотого перца, и всё равно не замечаешь, как приправа перца «улетает» одна за другой.
Брать маленькую упаковку в 10 гр. не очень то и выгодно, поэтому покупаю большие пачки (50 гр.). Если маленькая пачка стоит 15-20 руб., то большую упаковку можно приобрести за 40 руб.
Вот и делайте вывод!!!
Я покупаю разные приправы «Магия Востока», все у них приправы отменного качества.
Молотый красный перец, как писала, беру вот в такой фольгированной упаковке, массой 50 гр.,
на обратной стороне есть информация о производителе, массе, срок годности и др.
Стоимость 50 г. упаковки – 40 руб.
Перец насыщенного красно-оранжевого цвета, мелкий помол без всяких примесей.
В чем уникальность красного молотого перца.
Перец полезен желудку, он помогает переварить тяжелую пищу, благотворно влияет на кишечник, удаляя вредные бактерии , а также способствует росту волос и ногтей.
Состав красного молотого перца эта кладезь полезных веществ:
в нем содержится огромное количество витамина – С, А и К, есть железо, кальций, магний, фосфор, цинк и калий. Тут же присутствуют и жирные масла, сахар, капсорубин, карантин и каратиноиды. Такие антиоксиданты защищают клетки от возможных повреждений и деформаций, устраняют процессы дегенеративного типа, которые могут быть связаны с возрастом. Красный молотый перец предупреждает онкологию. При артрите и астме вышеупомянутая приправа способна тормозить воспаление.
Но, как и любого продукта, у перца есть противопоказания:
специалисты не рекомендуют употреблять такую приправу тем, кто страдает ярко выраженными заболеваниями желудка и кишечника.
Существует также вероятность аллергической реакции на тот или другой сорт перца.
По своему составу жгучий плод достаточно агрессивен, чтобы исключить возможность возникновения проблем со здоровьем необходимо употреблять перец малыми дозами, но на регулярной основе.
Также с особой осторожностью необходимо использовать молотый перец по отношению к глазам. Старайтесь исключать возможность попадания приправы на эти слизистые участки.
+++++++++++++++++++++++Мои пожелания производителю приправ++++++++++++++++++++++++
Было бы очень хорошо, если бы приправы упаковывались в пакеты с zip-застежками, не только для удобства, чтобы не просыпались, но так бы лучше сохранялся аромат и полезные свойства.
++++++++++++++++++++++++++++Где и как его применяю++++++++++++++++++++++++++++++++++
Для придания особой пикантности и остроты красный молотый перец добавляю в готовые блюда или во время приготовления. Хорошо сочетается с мясом,
рыбой и морепродуктами. Применяю его в соусах и подливах, а также
для заготовок на зиму впрок. Моя любимая аджика не обходится без этой приправы. А для любимого сало по-украински самый важный ингредиент – красный молотый перец.
И сегодня хочу поделиться рецептом приготовления самого вкусного, сочного и ароматного сальца с чесноком и перцем.
Что для этого нужно:
- самый свежий кусок сала с мясной прослойкой;
- соль крупного помола;
- красный молотый перец;
- чеснок.
Вместе со мной готовим этот вкусный деликатес.
ПОЕХАЛИ!!!
Берем самое свежее сало с тончайшей мясной прослойкой.
Готовим чеснок, очищаем и пропускаем через
мясорубку.
Делаем надрезы до самой шкурки,
красный молотый перец соединяем с чесночной массой и перемешиваем.
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ - закладываем смесь в надрезы,
Хорошо обмазываем со всех сторон
Сало кладем в пакет и туго завязываем. Выдерживаем в тепле сутки, затем отправляем в холодильник на 5-7 дней на досаливание..Все равно сало возьмём соли столько, сколько ему нужно.
Через неделю очищаем от приправной "шубы".
ВОТ И ВСЁ!!! Сало аппетитное, ароматное готово к употреблению!
Нарезаем на тонкие ломтики и подаем с репчатым лучком.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Сало получается ароматным, сочным и невероятно вкусным, его хоть на бутерброд, а кто желает, может его и под водочку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видите, приготовить сало не так уж и сложно Попробуйте приготовить и получайте неимоверного удовольствия от поедания настоящего сало по - украински !
С черным хлебом и свежими овощами – просто объедение!!!
Спасибо за внимание!
Лучшая благодарность от вас – оценить отзыв:)