Иногда хорошие фильмы проходят мимо меня. 33 - это один из таких шедевров, которые было бы круто посмотреть еще несколько лет назад в год выхода фильма в прокат.
Но не было вокруг этой картины шума, не было рекламы и я сильно удивилась тому факту, что встретила в новостной ленте ВК видео с этим кино. Я просто обожаю фильмы про выживание. Мне нравится этот жанр и особенно нравится, когда сюжет основан на реальных событиях. Это еще больше трогает и заставляет переживать за героев искренне и неподдельно, восхищаться человеческим возможностям, силе воли и внутренней стойкости!
33 / The 33 Отзыв
33 - фильм 2015 года выпуска, но есть при просмотре чувство, что это 2008-2010 год. Картинка немного тускловата и общая атмосфера явно не настраивает на современный лад. Однако, реальное время происходящих на киноленте событий - как раз 2010 год. Что это? Задумка режиссера или так получилось? Во всяком случае, данный момент не воспринимается минусом, потому что вскоре начинаешь на него не обращать никакого внимания и переключаешься на сюжет.
33 - история трагедии, произошедшей с 33 шахтерами в Чили.
33 / The 33 Отзыв
5 августа 2010 года случился обвал породы в шахте Сан-Хосе, специализирующейся на добыче золота и меди.
В результате этого 33 горняка оказались замурованными на глубине около 700 м и примерно в 5 км от входа в шахту.
Фильм повествует о спасательных операциях и о попытках спасти жизни заблокированных в забое чилийской шахты шахтеров.
33 / The 33 Отзыв
Одну из главных ролей играет Антонио Бандерас. Да и другие актеры весьма колоритны и вызывают симпатию. Мужчины (почти все) в хорошей физической форме, харизматичны, со своим особенным складом ума.
33 / The 33 Отзыв
33 человека, запертых вместе - это становление лидера, стычки, конфликты интересов, притеснение слабых. В фильме очень четко показаны все этапы переживания трагедии людьми, оказавшимися заживо погребенными под землей. Надежда на спасение так мала, что иногда и ты сомневаешься в ее возможности.
33 / The 33 Отзыв
Я не могла предсказать, чем закончится это кино. Историю о шахтерах я не знала, поэтому смотреть фильм было еще волнительнее. В любой момент может произойти непоправимое, еды и воды у шахтеров крайне мало. А наверху свои порядки. Спасать людей слишком дорого и шансы на хороший исход критично малы.
Изначально спасатели пытались проникнуть внутрь по вентиляционным шахтам, но они оказались также завалены. Попытки расчистить завалы с помощью тяжёлой техники вызвали новые обвалы, поэтому пришлось менять тактику и бурить вертикальные скважины в надежде найти выживших.
33 / The 33 Отзыв
Вокруг места трагедии разворачивается палаточный лагерь, где безутешные родственники надеются на чудо. Кто знает, что стало бы с заложниками шахты, если бы не любящие их люди, верящие в спасение своих любимых?
Спасателям предстояло решить сложную проблему, так как до сих пор спасательных операций по извлечению горняков с такой большой глубины не проводилось. Ситуация осложнялась ещё тем, что шахтёры не проходили специальную подготовку для пребывания в длительной изоляции, которую проходят, например, космонавты.
33 / The 33 Отзыв
В фильме мы встретим реальных героев этой истории.
33 / The 33 Отзыв
Их художественные портретные фото невозможно оставить за кадром.
33 / The 33 Отзыв
Я очень признательна создателям фильма за такую уникальную и душевную подборку.
33 / The 33 Отзыв
Трудно сказать, что пережили эти люди, отрезанные от всего мира на пятидесятиметровом пятачке, при стопроцентой влажности, тридцатипятиградусной жаре и отсутствии смены дня и ночи.
33 / The 33 Отзыв
История полна неожиданностей, неудач и великого счастья.
33 / The 33 Отзыв
Она помогает поверить в чудеса, но не окрыляет ложными надеждами.
33 / The 33 Отзыв
Фильм проносится как одно мгновение, стремительно и ярко. Ты ждешь финала и не веришь в него до самого конца.
33 / The 33 Отзыв
Я очень надеюсь, что подобные истории никогда больше не повторятся. Это действительно страшная трагедия, которая навсегда останется в памяти людей.