Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 18:40

Иногда хорошие фильмы проходят мимо меня. 33 - это один из таких шедевров, которые было бы круто посмотреть еще несколько лет назад в год выхода фильма в прокат.

Но не было вокруг этой картины шума, не было рекламы и я сильно удивилась тому факту, что встретила в новостной ленте ВК видео с этим кино. Я просто обожаю фильмы про выживание. Мне нравится этот жанр и особенно нравится, когда сюжет основан на реальных событиях. Это еще больше трогает и заставляет переживать за героев искренне и неподдельно, восхищаться человеческим возможностям, силе воли и внутренней стойкости!

33 / The 33 Отзыв
33 - фильм 2015 года выпуска, но есть при просмотре чувство, что это 2008-2010 год. Картинка немного тускловата и общая атмосфера явно не настраивает на современный лад. Однако, реальное время происходящих на киноленте событий - как раз 2010 год. Что это? Задумка режиссера или так получилось? Во всяком случае, данный момент не воспринимается минусом, потому что вскоре начинаешь на него не обращать никакого внимания и переключаешься на сюжет.

33 - история трагедии, произошедшей с 33 шахтерами в Чили.

33 / The 33 Отзыв
5 августа 2010 года случился обвал породы в шахте Сан-Хосе, специализирующейся на добыче золота и меди.

В результате этого 33 горняка оказались замурованными на глубине около 700 м и примерно в 5 км от входа в шахту.

Фильм повествует о спасательных операциях и о попытках спасти жизни заблокированных в забое чилийской шахты шахтеров.

33 / The 33 Отзыв
Одну из главных ролей играет Антонио Бандерас. Да и другие актеры весьма колоритны и вызывают симпатию. Мужчины (почти все) в хорошей физической форме, харизматичны, со своим особенным складом ума.
33 / The 33 Отзыв
33 человека, запертых вместе - это становление лидера, стычки, конфликты интересов, притеснение слабых. В фильме очень четко показаны все этапы переживания трагедии людьми, оказавшимися заживо погребенными под землей. Надежда на спасение так мала, что иногда и ты сомневаешься в ее возможности.
33 / The 33 Отзыв
Я не могла предсказать, чем закончится это кино. Историю о шахтерах я не знала, поэтому смотреть фильм было еще волнительнее. В любой момент может произойти непоправимое, еды и воды у шахтеров крайне мало. А наверху свои порядки. Спасать людей слишком дорого и шансы на хороший исход критично малы.

Изначально спасатели пытались проникнуть внутрь по вентиляционным шахтам, но они оказались также завалены. Попытки расчистить завалы с помощью тяжёлой техники вызвали новые обвалы, поэтому пришлось менять тактику и бурить вертикальные скважины в надежде найти выживших.

33 / The 33 Отзыв
Вокруг места трагедии разворачивается палаточный лагерь, где безутешные родственники надеются на чудо. Кто знает, что стало бы с заложниками шахты, если бы не любящие их люди, верящие в спасение своих любимых?

Спасателям предстояло решить сложную проблему, так как до сих пор спасательных операций по извлечению горняков с такой большой глубины не проводилось. Ситуация осложнялась ещё тем, что шахтёры не проходили специальную подготовку для пребывания в длительной изоляции, которую проходят, например, космонавты.

33 / The 33 Отзыв
В фильме мы встретим реальных героев этой истории.
33 / The 33 Отзыв
Их художественные портретные фото невозможно оставить за кадром.
33 / The 33 Отзыв
Я очень признательна создателям фильма за такую уникальную и душевную подборку.
33 / The 33 Отзыв

Трудно сказать, что пережили эти люди, отрезанные от всего мира на пятидесятиметровом пятачке, при стопроцентой влажности, тридцатипятиградусной жаре и отсутствии смены дня и ночи.

33 / The 33 Отзыв
История полна неожиданностей, неудач и великого счастья.
33 / The 33 Отзыв
Она помогает поверить в чудеса, но не окрыляет ложными надеждами.
33 / The 33 Отзыв
Фильм проносится как одно мгновение, стремительно и ярко. Ты ждешь финала и не веришь в него до самого конца.
33 / The 33 Отзыв
Я очень надеюсь, что подобные истории никогда больше не повторятся. Это действительно страшная трагедия, которая навсегда останется в памяти людей.

Юленька ♥рекомендует
не смотрела его
04.11.2019
Ты меня заинтересовала. Уже посмотрела, где можно глянуть этот фильм. Мне обычно такие нравятся.
Нужно посмотреть
Такое нужно знать и помнить
04.11.2019
Ранее ничего не слышала о данном фильме,посмотрю на досуге!
04.11.2019
Спасибо, надо посмотреть, тоже нравятся такая тематика
Мне сложно такое смотреть(
Не видела
04.11.2019
Фильм, основанный на реальных событиях это круто. Не смотрел, но думаю добавлю в закладки и обязательно посмотрю