Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 08:40

Но прежде, чем приготовить самую вкусную русскую закуску, такую, чтоб при одном только виде слюньки потекли, нужно выбрать и вырастить самый лучший сорт для квашения.

Самый, самый, самый из всех мною испробованных лучший сорт для меня – это сорт Голландской коллекции Вестри F1.

Семена недорогие, всего-навсего 24 рубля за 1 пачку с 10 семянками.

Покупаю в ИМ « МОЙ ШОП» (так как я постоянный покупатель этого магазина, у меня большие скидки на покупаемый товар).

Но бывает, что нет в наличии, тогда покупаю в ИМ «АГРОМАНИЯ».

Семена обработаны фунгицидом Тирам.

АГРОТЕХНИКА.

Выращивание капусты заключается в раннем посеве, закаливании, пикировке, подкормке и высадке в открытый грунт.

ПОСЕВ.

Во избежание заболевания «черной ножкой» использую подготовленную почвенную смесь, не содержащую старую огородную землю и навозный перегной.

Высаживаю в ранние сроки не позднее 12 апреля, так как сорт среднепоздний, и ему необходимо вызреть до наступления заморозков.

100% всхожесть. Всходы появляются на 5 день.

ПИКИРОВКА.

Пересадку сеянцев капусты произвожу на 8 - 10 день с заглублением до семядольных листочков. Через 3 недели после пикировки рассада с 5 -6 настоящими листьями готова к высадке на постоянное место.

ПОЛИВ.

Произвожу по мере высыхания почвы.

ЗАКАЛИВАНИЕ.

Обязательное мероприятие для получения крепкой и здоровой рассады. Закаливаю не только низкими температурами, но и естественным светом.

ВЫСАДКА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО.

Готовую рассаду высаживаю на грядку в 10 числах мая.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ:

- это обильный полив в августе во время завязывания вилков;

- постоянное рыхление и окучивание;

- подкормка.

УБОРКА.

К середине октября капуста полностью успевает вызреть на корню и готова к уборке.

Самые крупные «экземпляры» тянут до 8 кг.

Головки «Вестри» очень плотные, сочные и хорошо хранятся зимой.

На вкус сладкие, хрустящие, использую в свежем виде для салатов, в выпечке,

для винегрета,

тушу,

готовлю из них ленивые голубцы, и неленивые тоже, особенно, хороши в квашении, вкусные получаются пельмени с мясом и квашеной капусты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Природа наградила меня светлой кожей с веснушками, летом пока пару раз не сгорю на солнышке, загар на кожу не сядет. Особенно летом веснушки выражены в большей степени, к осени они бледнеют. Поэтому приходится пользоваться средствами для отбеливания пигментных пятен, но чаще народными средствами.

Сок квашеной капусты отличное средство для отбеливания кожи, угревой сыпи, черных точек и пигментации.

++++++++++++++++++++++++++++Как я его применяю++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Перед тем, как умыться, я смачиваю ватный тампон соком квашеной капусты и протираю личико, оставляю на 5 минут. Смываю теплой водой. После применения этой процедуры веснушки становятся менее заметными, а кожа более эластичней и упругой.

А теперь, как обещала, расскажу о приготовлении самой вкусной, хрустящей квашеной капусте.

Для приготовления 3 литровой банки квашенной капусты необходимо:

- капуста 2,8 кг;

- морковь 2 шт.;

- соль поваренная 50 гр.

Пошаговое приготовление.

1. Шинкую капусту, морковь натираю на терке.
  2. Все аккуратно перемешиваю в большой емкости с добавлением соли. СИЛЬНО НЕ МНУ!!!
  3. Как только появится сок, можно приступать к закладке в 3 л. Банку. Для удобства использую лоток от мясорубки.
  4. Туго набиваю в банку, оставляя 5 см незаполненной, прикрываю блюдцем и ставлю в теплое место на 3 дня для брожения. Банку ставлю на тарелку для сбора выделяющегося рассола.
  5. Уже через день начинается бурное брожение с выделением пузырьков и лишнего сока. Ежедневно протыкаю капусту для выделения газов.
  6. Через 3 дня брожение заканчивается: сок становится прозрачным и прекращает выделяться. Собранный выделившийся рассол заливаю обратно в банку и можно поставить в холодильник. Капуста получается отменная, хрустящая, в меру кислая и в меру соленая.
  7. При подаче поливаю маслом, добавляю ядра граната, придающие закуске неповторимую, особую изюминку вкуса.

++++++++++++++++++++++++++++++Приятного аппетита!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++

Угощайтесь квашеной капустой с запеченной картошкой с РОКОКО и ПОДЧЕРЕВОК.

ОТЛИЧНЫЙ СОРТ ДЛЯ КВАШЕНИЯ! ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ МОГУ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ!

Foxi1502рекомендует
24.11.2017
Мы в следующем году ходим посадить капусту для квашения. Надо попробовать такие семена, как у Вас.
Какие салатики аппетитные!
24.11.2017
Скриню рецепты квашеной капусты, буду экспериментировать и Вашу, непременно, попробую)
24.11.2017
Капусту не сажают, мне легче в пагамагазине купить. А салат вкусный получился 😜
Аппетитный отзыв )
24.11.2017
Насколько я помню, капуста много воды требует. И вообще, выращивать ее сложнее, чем другие овощи. Поэтому мы на даче почти не занимались разведением капусты. )) Вы большая молодец)
Какие блюда аппетитные.
Я так понимаю семена в оболочке? Такие всегда хорошо всходят
24.11.2017
Сколько вкусностей. Вы искуситель.Капусту с гранатами еще не пробовала.
25.11.2017
Люблю капусту в любом виде, а уж в салате особенно вкусно.
28.11.2017
мы раньше сажали капусту, но потом папа перестал, но квасим каждый год и много сразу, на всю зиму. Покупаем капусту для этого. Квасим с добавлением еще сахара, совсем немного, тоже вкусно, но я сама второй год делаю, в том году чего то переквасили, кислая получилась), в этом году я немного пересолила 😁 , но лично я добавляю щепотку сахара в тарелку и не чувствую пересола как такового). да мне и кажется что не сильно чувствуется). В общем я руку набиваю).
28.11.2017
На этот сорт сахар добавлять не нужно, он сам по себе очень сладкий сорт, а то начнётся бурное брожение, НИЧЕМ НЕ ОСТАНОВИШЬ. 😁
29.11.2017
Обожаю квашенную капусту 😂
Своя капуста - самая вкусная. Убедилась этим сезоном)
А вы где живете, если не секрет? У меня дача в Лен.области и там в это время порой и снег бывает, так что высаживать приходится позднее.
30.08.2018
Бляха муха, я на вас подписался 😉 , читать теперь буду