Но прежде, чем приготовить самую вкусную русскую закуску, такую, чтоб при одном только виде слюньки потекли, нужно выбрать и вырастить самый лучший сорт для квашения.
Самый, самый, самый из всех мною испробованных лучший сорт для меня – это сорт Голландской коллекции Вестри F1.
Семена недорогие, всего-навсего 24 рубля за 1 пачку с 10 семянками.
Покупаю в ИМ « МОЙ ШОП» (так как я постоянный покупатель этого магазина, у меня большие скидки на покупаемый товар).
Но бывает, что нет в наличии, тогда покупаю в ИМ «АГРОМАНИЯ».
Семена обработаны фунгицидом Тирам.
АГРОТЕХНИКА.
Выращивание капусты заключается в раннем посеве, закаливании, пикировке, подкормке и высадке в открытый грунт.
ПОСЕВ.
Во избежание заболевания «черной ножкой» использую подготовленную почвенную смесь, не содержащую старую огородную землю и навозный перегной.
Высаживаю в ранние сроки не позднее 12 апреля, так как сорт среднепоздний, и ему необходимо вызреть до наступления заморозков.
100% всхожесть. Всходы появляются на 5 день.
ПИКИРОВКА.
Пересадку сеянцев капусты произвожу на 8 - 10 день с заглублением до семядольных листочков. Через 3 недели после пикировки рассада с 5 -6 настоящими листьями готова к высадке на постоянное место.
ПОЛИВ.
Произвожу по мере высыхания почвы.
ЗАКАЛИВАНИЕ.
Обязательное мероприятие для получения крепкой и здоровой рассады. Закаливаю не только низкими температурами, но и естественным светом.
ВЫСАДКА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО.
Готовую рассаду высаживаю на грядку в 10 числах мая.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ:
- это обильный полив в августе во время завязывания вилков;
- постоянное рыхление и окучивание;
- подкормка.
УБОРКА.
К середине октября капуста полностью успевает вызреть на корню и готова к уборке.
Самые крупные «экземпляры» тянут до 8 кг.
Головки «Вестри» очень плотные, сочные и хорошо хранятся зимой.
На вкус сладкие, хрустящие, использую в свежем виде для салатов, в выпечке,
для винегрета,
тушу,
готовлю из них
ленивые голубцы,
и неленивые тоже,
особенно, хороши в квашении, вкусные получаются пельмени с мясом и квашеной капусты.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.
Природа наградила меня светлой кожей с веснушками, летом пока пару раз не сгорю на солнышке, загар на кожу не сядет. Особенно летом веснушки выражены в большей степени, к осени они бледнеют. Поэтому приходится пользоваться средствами для отбеливания пигментных пятен, но чаще народными средствами.
Сок квашеной капусты отличное средство для отбеливания кожи, угревой сыпи, черных точек и пигментации.
++++++++++++++++++++++++++++Как я его применяю++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Перед тем, как умыться, я смачиваю ватный тампон соком квашеной капусты и протираю личико, оставляю на 5 минут. Смываю теплой водой. После применения этой процедуры веснушки становятся менее заметными, а кожа более эластичней и упругой.
А теперь, как обещала, расскажу о приготовлении самой вкусной, хрустящей квашеной капусте.
Для приготовления 3 литровой банки квашенной капусты необходимо:
- капуста 2,8 кг;
- морковь 2 шт.;
- соль поваренная 50 гр.
Пошаговое приготовление.
- Шинкую капусту, морковь натираю на терке.
- Все аккуратно перемешиваю в большой емкости с добавлением соли. СИЛЬНО НЕ МНУ!!!
- Как только появится сок, можно приступать к закладке в 3 л. Банку. Для удобства использую лоток от мясорубки.
- Туго набиваю в банку, оставляя 5 см незаполненной, прикрываю блюдцем и ставлю в теплое место на 3 дня для брожения. Банку ставлю на тарелку для сбора выделяющегося рассола.
- Уже через день начинается бурное брожение с выделением пузырьков и лишнего сока. Ежедневно протыкаю капусту для выделения газов.
- Через 3 дня брожение заканчивается: сок становится прозрачным и прекращает выделяться. Собранный выделившийся рассол заливаю обратно в банку и можно поставить в холодильник. Капуста получается отменная, хрустящая, в меру кислая и в меру соленая.
- При подаче поливаю маслом, добавляю ядра граната, придающие закуске неповторимую, особую изюминку вкуса.
++++++++++++++++++++++++++++++Приятного аппетита!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++
Угощайтесь квашеной капустой с запеченной картошкой с РОКОКО и ПОДЧЕРЕВОК.
ОТЛИЧНЫЙ СОРТ ДЛЯ КВАШЕНИЯ! ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ МОГУ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ!