Приветствую всех заглянувших!✋🏻
Обожаю чай улун, это одна из самых любимых мною групп чая.
На Ozon наткнулась на продавца чая с огромным количеством отзывов и решила заказать на пробу манговый улун Foodvill Natural Premium ECO, о нём и расскажу в своём отзыве.
➡️ Общая информация и упаковка
✔️ Изготовитель - ООО "Тайм ФОР ТИ", ТМFoodvill, Москва
✔️ Цена ~ 318
✔️ Вес - 200 гр
Если говорить о стоимости, то 100 гр этого чая стоит чуть больше 150 руб, это очень небольшая цена для такого вида чая. Но, чем больше объём, тем дешевле.
Так, на WB, например 100 гр баночка стоит 260 рублей.
Гораздо выгоднее брать сразу от 200 гр.
Упаковка очень симпатичная и максимально удобная для потребителя.
Прозрачная пластиковая высокая баночка с крышкой. Единственное, не стоит оставлять её на солнце, так как банка не затемнена.
Зато видно содержимое в момент получения товара.
Мне удобнее хранить чай в таком формате на полочке и засыпать в чайник по сравнению с чаями в крафт - пакетах, например.
Вся основная информация о производителе находится на этикетке сбоку.
Тут же есть рекомендации по завариванию.
Но крышкой находится защитная мембрана с кольцом, как на жестяных банках.
Открываю и первое, что приятно удивило, ёмкость наполнена почти по самые края.
А второе - это очень сладкий и нежный аромат манго в перемешку с насыщенным травяным ароматом чая.
Первая мысль была, что это искусственный ароматизатор. Однако, к составу не возникает вопросов.
Китайский зелёный улун Те Гуань Инь, манго сушёное натуральное, экстракт манго.
Не ожидала, что натуральный экстракт манго даёт такой яркий аромат.
Видны крупные кубики манго, а сам чай насыщенного, тёмно-зелёного цвета.
Листья чая крупные.
На упаковке указаны
рекомендации по завариванию:
1 ч.л. (4-5гр) на 300 - 400 мл воды на 3-5 мин.
В первый раз я заварила строго согласно рекомендациям.
1 ч.л. чая залила 300 мл воды, сразу же слила первую заварку, залила повторно таким же объёмом воды и настаивала в течении 5 минут, однако по моему вкусу мне показалось, что вкус чая слабоват.
В следующий раз я добавила 2 ч.л. на то же количество воды, настаивала в течении 5 минут, но за это время я успела его "передержать" и чай начал горчить.
Что собственно говоря тоже не рекомендует производитель (не передерживать чай), дабы он не горчил..
Поэтому, сначала нужно чай "подстроить" по себя, попробовать разные варианты по времени заваривания и количеству чая, а потом уже делать выводы о нём.
Изготовитель указывает, что чай можно заваривать до 5 раз.
Я пробовала заваривать 5 раз, но на мой взгляд более 3 раз его заваривать не стоит, т.к. искажаются вкусовые качества.
➡️ Вкусовые качества
Во время заваривания листья чая увеличиваются в разы.
После заваривания чай становится светло - янтарным.
В целом, чай очень приятный, на первый взгляд он ближе к классическому зелёному с лёгким и нежным вкусом манго.
Но, с каждым завариванием он по разному ощущается.
Если его не передерживать, то он не будет горчить.
И наоборот, если мало заваривать, то он не «раскроется», будет невнятный вкус.
Воообще, здесь дело вкуса.
Я почему-то ожидала немного другого вкуса от чая, более многогранного. Мне он показался простым за счёт схожести с обычным классическим зелёным чаем.
Хотя, сорт, который использует изготовитель - это один из известных сортов улуна слабоферментированного
Тем не менее, чай приятно пить, особенно в конце дня, он снимает усталость и напряжение.
А сколько полезных свойств в улуне..
К качеству чая вопросов нет: крупный листовой, чистый чай, большие натуральные кусочки манго натуральный аромат.
К покупке рекомендую🥭
Спасибо за ваше внимание ❤️