Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток. 🤗
Сегодня хочу поделиться с вами своим отзывом на Чёрный чай торговой марки Mute «Пуэр шоколадный».
☘️Общая информация:
Название: Пуэр шоколадный
Бренд: Mute
Страна происхождения: Китай
Страна производства: Россия
Вид чая: чёрный, листовой, рассыпной
Срок годности: 36 месяцев
Вес: 100 грамм
Я люблю чай. Моё утро не проходит без чашечки горячего ароматного чая.
📌Главное отличие чая Пуэр от других видов
заключается в его необычном способе изготовления. Сырьё подвергается длительной ферментации, чайный лист и почки не обжаривают, как это делают с привычным всем чёрным чаем. Чайные листья подвергаются естественному, либо искусственному старению, с помощью плесневых бактерий - грибов.
Итак, упакован напиток в плотный фольгированный пакет с зип - замком. Открывается упаковка легко, благодаря специальным насечкам.
Пуэр шоколадный Mute
Вскрыв пакет, я увидела чайные листочки, скрученные в длинные трубочки, а также кусочки какаовеллы ( оболочки шелухи какао-бобов).
Пуэр шоколадный Mute
Как только я вскрыла пакет, то сразу почувствовала яркий, насыщенный аромат шоколада.
Напиток можно заваривать в чайничке, либо непосредственно в чашке. В данный момент я пила чай в одиночестве, поэтому не стала заморачиваться с заварочным чайником.
Рекомендуется на один стакан 250 мл, насыпать 1 чайную ложку сухого листового чая.
Пуэр шоколадный Mute
Предварительно я обдала стакан кипятком. Далее залила горячую воду и оставила настаиваться в течении двух минут.
Листочки полностью не раскрываются, но цвет напитка всё равно становится коричневым.
Пуэр шоколадный Mute
Аромат готового чая точно такой же, насыщенно - шоколадный, как и в сухом виде.
Цвет: тёмно - коричневый.
Пуэр шоколадный Mute
В процессе заваривания листочки опускаются на дно.
Вкус шикарный, похож на горький шоколад, слегка сладковатый. Можно даже не подслащивать чай, а пить в прикуску с конфетками.
Пуэр шоколадный Mute
Пуэр шоколадный мне очень понравился, вполне добавлю его в нашу семейную чайную коллекцию.