Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 09:28

несколько раз

▫️▫️▫️Всем привет! ▫️▫️▫️

К вишневому чаю я отношусь с опаской, как правило, отдушка у такого продукта химозная. Поэтому в моей чайной коллекции нет ни одного напитка с этой ягодой. Вернее, до недавнего времени не было.

Так как в последнее время я часто покупаю чаи от бренда Mute, решила всё-таки попробовать вишневый Шу пуэр.

Заказать этот чай можно на Wildberries и других маркетплейсах, стоит он там от 200 до 250 рублей за 100 граммов.

Классический, насыщенный вкус Шу Пуэра дополняется притягательным ароматом спелой вишни. Первая чашка вишневого пуэра поможет расслабиться и отпустить плохие мысли, а вторая взбодрит и настроит на решительные действия.

Продукт упакован в плотный матовый зип-пакет черного цвета. Такая упаковка помогает дольше сохранить аромат чая и его вкусовые свойства.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

Зип-застежка прочная, отлично сохраняет герметичность.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

На лицевой стороне изображена большая картинка в китайском стиле, как бы делая отсылку на страну происхождения чая Шу Пуэр.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

На обратной стороне приклеен стикер с информацией для покупателя.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

Чай рассыпной со скрученными листиками и цельными ягодами вишни, листочки крупные, без чужеродных примесей.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

У Шу Пуэра есть несколько особенностей, отличающих его от других пуэров. Аромат у этого чая немного специфический - в сухом виде он пахнет землей, а при заваривании он имеет яркие древесные нотки.

Чай в Китае разделяют не так, как в Европе — чай, который европейцы называют черным, в Китае считается красным, а к черным они относят выдержанный Шу-пуэр.

В производстве Шу-пуэра есть своя особенность — она заключается в искусственном ускорении старения чайного листа.

Кстати, аромат чая мне очень понравился, потому что легкие земляные нотки уравновесили яркие и сладкие нотки вишни. Такой купаж чая мне кажется очень удачным.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

Способ правильного заваривания чая указан на обратной стороне пакета, поэтому с этой задачей справиться легко.

1 чайную ложку чая залить 250 мл крутого кипятка, дать настояться не более 2-3 минут.

Как и в любом черном чае, в Шу Пуэре присутствует терпкость, поэтому важно выдержать именно указанное время, иначе чай будет горчить.

При заваривании чай приобретает темный, практически черный цвет.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

Если все сделать правильно, то напиток раскрывается бархатистым пряным вкусом с легкой кислинкой вишни. От землистости не остаётся и следа, только насыщенный, приятный вкус настоящего китайского чая.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

Шу Пуэр обладает полезными свойствами, которые при правильном хранении чая сохраняются.

Полезные свойства, которыми так щедро наделён напиток, объясняются, прежде всего, уникальным химическим составом самого чайного сырья. По мере того, как готовый чай стареет, отлёживаясь на полках складов или в частных чайных коллекциях, химическая составляющая его может значительно меняться.

В составе чайного купажа Шу-Пуэра обнаруживают себя: калий, фтор, хром, цинк и магний; аминокислоты; белки; полимеры и антиоксиданты (теарубигины и теафлавины, полифенолы); витамины А, Е, Р; аскорбиновая кислота.

Так как чай чёрный, а значит, насыщенный, крепкий, он достаточно хорошо бодрит и заряжает энергией. Поэтому я пью его по утрам, не торопясь, наслаждаясь вкусом. Такой утренний ритуал дает правильный настрой на день.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

В составе чая только натуральные компоненты, на которые у меня аллергической реакции или каких-то неприятных ощущений не возникло.

Шу Пуэр вишневый - вкуснейший напиток с необычным ароматом и особенным послевкусием. Распробовав его, обязательно захочется выпить еще чашечку.

Чай Шу Пуэр Mute Вишневый отзыв

▫️▫️▫️Благодарю за внимание к отзыву!▫️▫️▫️