Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 21:38

Я познакомилась с этим чаем недавно (по отзывам). С первой кружки я поняла, что теперь этот чай будет у меня всегда(первый чай я купила элитный развесной по цене 75 тыс, бел.рублей). Через несколько дней увидела в продаже Пу Эр от компании Черный Дракон, купила и этот для сравнения.

Вкус у Пу Эра земельно-древесный, запах землистый(в первый раз мне пришло на ум, что запах похож на полифепан,только не так сильно выраженный).

Я завариваю одну заварку дважды, вечером не пью. Раньше с утра кофе пила обязательно, сейчас заменила его этим чаем. Мне нравится его мягкое тонизирующее воздействие, у меня низкое давление, чай его слегка приподнимает.

Если сравнивать с чаем подороже(с тем, который я купила первым) - разница есть, но не очень большая, для меня хорош тот и этот.

Думаю, ценители Пу Эра такой чай не оценят, а для новичков, если нравятся необычные чаи, будет хорош.

Полезные свойства чая:

Пуэр является незаменимым напитком при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он улучает работу перистальтики кишечника, восстанавливает микрофлору. Пуэр показан при различных видах отравлений.При регулярном потреблении пуэра, снижается вязкость крови. Пуэр снижает содержание сахара в крови, нормализует уровень холестерина, очищает сосуды.Этот чай является мощным антиоксидантом. Особенно он рекомендуется курильщикам, потому как содержащиеся в пуэре полифинолы нейтрализуют вредное действие сигарет.Пуэр также рекомендуется употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.При похмелье пуэр – лучшее средство снять головные боли, тошноту, вывести токсины.Пуэр способствует интенсивному разложению жиров, что позволяет использовать его в диетологии при лечении ожирений.Пуэр – это энергия, бодрость, ясность и четкость восприятия, это уравновешенность.

Это не полный список полезных свойств чая пуэр, но этого достаточно, чтобы проникнуться уважением к этому напитку и ввести его в свой рацион.

Цена 45 тыс.бел.рублей.

Достоинства
  • Бодрит
  • Имеет необычный запах
ЛенаДешковарекомендует
05.09.2014
Я пью разный пуэр, увидела бы такой в магазине, купила бы. Может быть если удалось бы попробовать этот чай который и правда пьют ценители, за тысячи долларов, да, разницу может быть и поняла бы, а так, цены в наших магазинах могут быть разные на одно и тоже.
Катя , узнала о чае благодаря Вам, спасибо 😊 , теперь я и дочки наслаждаемся новым вкусом(муж еще не оценил). 😊
05.09.2014
ЛенаДешкова, спасибо 😊 Он же ещё и полезный, я лет с 15 на зеленый чай подсела, много лет только его и считаю что прекрасно он влиял на внешний вид и здоровье. Сейчас вот больше на пуэр переключилась, но он же тоже и полезный, в том числе.
Дочки за фигурами же следят, пуэр помогает, это точно 😊
05.09.2014
Не думаю, что мне понравится необычный вкус. Но для расширения кругозора надо хоть раз попробовать. Если увижу 😊
Аления, мы медленно спешим к возрасту, когда слова омолаживает и оздоравливает начинают привлекать внимание и обретают смысл. 😉 Этот чай как раз для нас, но я бы его пила и без его полезных свойств, мне нравятся такие запахи(земельно- древесные) и я люблю травяные чаи(травки тоже разного вкуса бывают). 😊
05.09.2014
Я купила - единственный, который был в магазине. Запах почувствовала, вкус... просто очень мягкий чай.
06.09.2014
обожаю пуэр! спасибо за отзыв, возьму на заметку!