Здравствуйте, дорогие читатели!
Раньше о чае Пуэр я только слышала, причем в таком контексте, что много его пить нельзя. Какого-то рьяного желания попробовать его у меня раньше не возникало, и так я прожила до 30 лет. Ровно до того момента, как познакомилась с чайной продукцией Mute.
Я уже писала ранее о своих впечатлениях о Малиновом улуне и Изысканном бергамоте
Теперь настал черед рассказать вам о Чае Шу Пуэр Mute Вишневый
Масса :100гр
Где купить: WB прямая ссылка
Цена :245р
Упаковка:
Упаковка черного цвета,в виде пакета с зип-застежкой. Не занимает много места, можно хранить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. При желании вы конечно можете пересыпать чай в любую специальную емкость, если у вас такая имеется) Я не усложняю себе жизнь, храню чай в пакетах с зип застежкой. Такая застежка плотно закрывается и чай сохраняет свой аромат.
Для удобства открытия упаковки, чуть выше зип-застежки имеются насечки.
Дата изготовления указана на шве пакета.
Это не удобно, хотя бы по тому, что эта часть отрывается и выбрасывается в мусорку. Никто не станет хранить оторванную полоску от пакета.
На обратной стороне пакета имеется белая наклейка . Так указана вся необходимая информация о Чае Шу Пуэр Mute Вишневый.
Текс черного цвета, шрифт средний, все хорошо читабельно.
Что же внутри?
Открыв зип-застежку, мы видим некрупные чаинки коричневого цвета. Меня удивило, что они не черные, а именно коричневые. Среди чаинок есть небольшое количество вяленой вишни.
Количество вишни именно небольшое, но выглядят ягодки очень бодро и аппетитно.
Чайная церемония.
Запах заварки необычен для меня, не похож ни на что. Для меня он пресный,земляной, пыльный. Запах не сильный, но не скажу что он мне нравится. Вишневая нотка чувствуется, но не ярко.
Перед завариванием производитель рекомендует залить чай водой на 3 секунды и слить.
После этого следует залить чайные листья на 2-3 минуты крутым кипятком из расчета 1 ложка заварки на 250 мл чая.
Я заваривала чай в соответствии с рекомендациями производителя.
Настоявшийся чай получился темным, насыщенным.
По вкусу Чай Шу Пуэр Mute Вишневый -терпкий, но мягкий. Ничего не могу с собой поделать, как запах, так и вкус у меня ассоциируется с чем-то земельным и пыльным.
Использованную заварку можно заварить повторно до 5 раз. Я заваривала 3 раза. Первый и второй раз чай получается по вкусу идентичным, далее уже не такой насыщенный и светлее.
С чистой совестью могу подтвердить, что Чай Шу Пуэр Mute Вишневый бодрит! И бодрит побольше чем кофе . Это меня очень поразило!
Я бы не советовала пить его на ночь. Ну или по обстоятельствам, может когда и нужно ночку не поспать)
Подводя итоги, я признаюсь, что по вкусовым качествам Чай Шу Пуэр Mute Вишневый не стал моим лидером среди чаев от Mute. Но как говорят, на вкус и цвет....
Для меня это был пуэровый дебют. Возможно, я его еще полюблю, но это не точно.