Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв)
Сегодня я угощу вас чаем! А точнее поделюсь своими впечатлениями о Малиновом улуне от бренда MUTE. Ранее я уже писала о чае этого бренда Изысканный бергамот
*******************Зеленый чай МАЛИНОВЫЙ улун *********************
Общая информация:
Упаковка:
Очень удобная упаковка дой-пак бирюзового цвета. Застежка типа зип-клок. Все вместе это создает отличную,удобную в хранении и использовании упаковку. Можно не переживать за хранение чая в такой упаковке.
Единственное, странным мне показалось указание даты изготовления на верхней части упаковки, которая отрывается . Ведь никто ее не станет хранить.
На лицевой стороне упаковки мы видим название "Малиновый улун" и красочное изображение малины.
С обратной стороны - белая наклейка с самой важной и необходимой информацией для покупателя.
Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Те Гуань Инь, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь (ТеГуаньИнь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. После заваривания Улуна Те Гуань Инь с малиной, настой приобретает блестящий и легкий цвет светлого янтаря. Глубокий классический и немного дымный вкус улуна сочетается в этом чае с ярким ароматом малины и ягодной кислинкой.
Состав:
малина , улун , натуральные аромамасла
В составе можно не сомневаться. Тут сразу видно сколько много кусочков сушеной малины в пачке.Чайные листочки скручены, как и подобается улуну.
И так, не будем томить.Перейдем к нашей чайной церемонии.
Заваривание
Я заваривала чай по алгоритму, предложенному производителем.
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
-Необходимо 1 чайная ложка на 200 мл воды.
-Первую заварку необходимо слить, для промывки чайного листа и его лучшего раскрытия.
- Время настаивания - 30-60 секунд. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
Тут происходит интересное. Яркая малинка приобретает бесцветность( ну это совершенно нормально для нее), а листочки чая начинают раскрываться.
И тут я немножко повозмущаюсь . Я заваривала чай к прозрачной кружке,и мне довольно хорошо все это было видно. И ,честно сказать от малины напиток стал очень мутным.
Вот если со стороны просто посмотреть, то не очень -то его хочется попробовать.
Но не буду разглагольствовать по этому поводу, просто в следующий раз я буду заваривать не в чашке, а во френч-прессе, чтобы вся шелуха и малина остались на дне.
Вкус
Тут у меня нет конечно один восторг. Вкус сливочный, с малиновой кислинкой и ароматом. Такой букет очень самодостаточен. Можно просто пить чай, даже без всяких вкусняшек.
Поговаривают, что улун бодрит, но я такого не заметила. У меня возникли иные ощущения- только расслабление от чаепития)
Такой чай однозначно следует попробовать, если вы любите улуны.
Рекомендую!