Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Чай улун листовой
Подробности
Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 15:30

несколько раз

Я, как фанат всего малинового: джемов, пастилы, мармелада с этой ягодой, сразу же захотела в мою коллекцию чай Mute Малиновый Улун. Сочетание китайского чая тигуанинь и спелых ягод мне показалось очень интересным. Спойлер: я не ошиблась!

Чай пришел в яркой упаковке, с многоразовой застежкой зип-лок.

Цена: 240-270 рублей

Где купить: чаи Mute широко представлены на маркетплейсах

Вес: 100 грамм

Прежде всего, меня привлек отличный состав чая: что очень важно - без химии и красителей. Чай крупнолистовой, а значит вероятность того, что в пакете вы увидите мусор и соринки, стремится к нулю.

В составе всего 3 компонента!:

светлый улун, кусочки малины, натуральные аромамасла

Вот как описывает свой продукт производитель:

Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Те Гуань Инь, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, оказывает успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. После заваривания Улуна Те Гуань Инь с малиной, настой приобретает блестящий и легкий цвет светлого янтаря. Глубокий классический и немного "дымный" вкус улуна сочетается в этом чае с интенсивной кислинкой лесной малины. Чай оставляет длительное сладкое послевкусие.

При детальном рассмотрении, видно, что чаинки достаточно крупные, а значит будут красиво раскрываться при заваривании. В чае очень много кусочков малины! А аромат...мммм..😍 волшебный запах спелых ягод.

Я решила заварить чай по правилам, как это рекомендует производитель:

Температура воды – 80-90 градусов.
Заваривание проливом:
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
-Необходимо 1 чайная ложка на 200 мл воды.
-Первую заварку необходимо слить, для промывки чайного листа и его лучшего раскрытия.
- Время настаивания - 30-60 секунд. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
-Выдерживает до 5 завариваний.

Для начала - отмерила нужное количество чая ложкой. Для заварника на литр я использовала 3 чайные ложечки, так как не наливаю воду на весь объем.

Пока пересыпала чай, просто балдела от аромата 👍

Затем довела чайник до кипения, и подождала, пока температура воды снизится до 80 градусов (это заняло около 10 минут).

Залила заварочник первой водой и сразу же ее слила (все по инструкции!). Вторую воду настояла 2 минуты и разлила чай на чашкам.

Получился очень ароматный и насыщенный напиток, несмотря на то, что настаивала я его совсем чуть-чуть.

Цвет у чая характерный для всех зеленых чаев и улунов - янтарно-зеленый. Чай слегка мутный из-за кусочков малины. Отчетливо чувствуется вкус спелых ягод вперемешку со свежестью чая.

Получился отличный напиток, с которым приятно согреваться осенними вечерами или радоваться солнцу и теплу летними днями ⭐️

Чай однозначно заслуживает вашего внимания, рекомендую.

Достоинства
  • Ароматный
  • Натуральный состав
ANAKRрекомендует
17.10.2022