Книгу Тесс Герритсон хвалят в отзывах. Я её решила прослушать в аудио формате в исполнении неизвестной мне раннее Аллы Човжик. Как она озвучила эту книгу мне понравилось. Голос и интонации чтеца местами прямо завораживали, заставляли замереть на месте и просто слушать.
И в аудиокниге есть от чего замереть на месте. Сюжет "кровавый", даже очень. Маньяка-убийцу, который очень жестоко убивал женщин прозвали "хирургом". Его пытается поймать команда полицейских, в числе которых есть женщина-коп Джейн Риццоли, но не все так просто.
Подробно описанные кровавые сцены, что чувствовали жертвы - всё это не для слабонервных. Автор часто пишет и от лица самого маньяка, показывает его мысли и рассуждения. Поражает жестокость этого человека. И становится непонятно, откуда автору вообще пришло всё это в голову?
Как всегда, у Тесс Герритсен медицинская тема на высоте - это прекрасное знание человеческой анатомии и специфических терминов. Для меня всё это было и жутко, и интересно.
Советую к прослушиванию книгу "Хирург" для любителей кровавых психологических триллеров, и для тех, кто любит пощекотать себе нервы - будет страшно и интересно.