Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 06:32

Меня давно интересовали конфеты бренда Merci и вот, наконец, я увидела их в продаже по более-менее нормальной цене. Но, как оно обычно и бывает, чем больше ожидание, тем обидней разочарование.

МАССА нетто - 240 грамм.

СРОК годности - 10 месяцев.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - August Storck KG (Германия).

СТОИМОСТЬ - 299 рублей. И это еще очень милосердно. В других торговых точках цена на данные конфеты начинается от 450 рублей.

МЕСТО покупки - Fix Price.

Набор шоколадных конфет Merci Black & White selection - состав и калорийность

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 7,8 г

Жиры - 40,2 г

Углеводы - 45,9 г

Калорийность - 585 ккал.

Набор шоколадных конфет Merci Black & White selection - отзывы

Асорти Merci Black & White selection состоит из четырёх видов конфет.

И с виду все очень неплохо, красиво и изысканно.

Шоколадная конфета «Тёмный шоколад с начинкой «миндальный крем»

сахар, какао тёртое, жир растительный, миндаль, молоко сухое цельное, масло какао, молочная сыворотка подсырная сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы

Шоколадная конфета «Белый шоколад с кремовой начинкой и кусочками печенья»

сахар, жир растительный, масло какао, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, мука пшеничная, жир молочный, лактоза, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, соль, разрыхлитель гидрокарбонат аммония, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности карбонат калия

Шоколадная конфета «Тёмный шоколад с начинкой «Тёмный шоколадный мусс»

сахар, какао тёртое, жир молочный, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор

Шоколадная конфета «Белый шоколад с хрустящим миндалем»

сахар, масло какао, молоко сухое цельное, дроблёный миндаль, сливки сухие, молоко сухое обезжиренное, лактоза, рисовая мука, пахта сухая, пшеничный белок, эмульгатор соевый лецитин, соль, пшеничный солод, жир растительный, ароматизатор

Как видите, каждый вид этого ассорти не обошёлся без присутствия в нем растительного жира, то есть - пальмового масла. За это я и снимаю сразу два балла с конечной оценки данного ассорти. В конфетах за 300-400 рублей, пальма простительна, в таких пафосных - нет.

Вот поэтому и вкус у них у всех такой... Самый обычный, вязко-пальмовый. Ничем не выдающийся. И даже миндаль, там где он заявлен, совсем не чувствуется

Из запомнившегося могу выделить только наличие острых и твердых кусков печенья в белых конфетах. А так - все начинки практически неотличимы друг от друга. Очень сладко и не более.

Набор шоколадных конфет Merci Black & White selection

Мне совсем не понравились эти конфеты Merci и больше я их не куплю!

Как бы ни расхваливал свои конфеты их производитель, в них нет ничего примечательного кроме идеи, элегантной упаковки и места изготовления (но я давно не испытываю никакого преклонения перед забугорными продуктами).

По вкусу это самые обычные конфеты на растительном жиру, только по очень завышенной стоимости.

Набор шоколадных конфет Merci Black & White selection - отзывы

Пальмовое масло, которое перебивает абсолютно все, можно приобрести и гораздо дешевле.

Я не советую вам этот набор шоколадных конфет Merci Black & White selection! Это самые заурядные, современные конфеты и даже нормальный шоколад их не спас!

Вот этот набор конфет для меня гораздо вкуснее, намного ярче -

Ассорти конфет Кремлина

Недостатки
  • Невыразительные вкусы
  • Состав
Люмарекомендует
15.11.2024
Мерси уже не тот, согласна, не вкусные
15.11.2024
в том году мне их дарили, какой-то вкус оказался вообще как пластелин, остальные нормальными были)