Опубликовано 16 Май, 2019 - 13:55

Сегодня речь пойдет о чудесном фильме с элементами мультипликации, песнями и танцами, снятом в духе доброго диснеевского кино.

Искроментые танцевальные номера, наивные и трогательные песни героев вызывают улыбку и заставляют даже самых строгих родителей по-другому взглянуть на вопросы воспитания.

Режиссёр: Роберт Стивенсон

В ролях:

Джули Эндрюс, Дик Ван Дайк, Дэвид Томлинсон, Глинис Джонс, Гермиона Бадделей, Рита Шоу, Карен Дотрис, Мэттью Гарбер, Эльза Ланчестер, Артур Тричер

Страна: США

Год выпуска: 1964

Семейство Бенксов ищет няню для своих детей. Ведь заниматься ими некому. Отец слишком занят работой и не желает обращать внимания на всякий детский вздор вроде сломанного воздушного змея. Мать во всем с ним соглашается, но ведёт тайную борьбу за права женщин.

Она до восторга увлечена протестами и демонстрациями и даже не думает вместо этого уделить время собственным малышам.

Дедушек, бабушек в доме нет, а потому детей решено поручить строгой особе, которая, в отсутствии родителей, будет ответственна за их воспитание.

Однако мало кому удается сладить с младшими Бенксами, пока в один прекрасный день на пороге дома не появляется Она. Джули Эндрюс в роли Мэри Поппинс.

У фильма есть свои достоинства, есть и стороны, которые кому-то могут показаться недостатками.

Однако, судить строго было бы не совсем справедливо. Всё же картина снята в духе своего времени. А как иначе? Ведь студия Диснея - это передовая студия детского кино и мультфильмов, как сейчас, так и в далёком 1964 году, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Будь-то большое количество музыкальных номеров, нарочитая до гротеска игра некоторых персонажей или анимированные сцены.

Что ни говори, а фильм на мой взгляд очень хорош. Он меланхоличный и добрый, может казаться несвязных, когда герои без видимой причины вдруг пускаются в пляс.

Но мне кажется, что в этом-то и заключается его очарование. Ведь в мире сказки всё возможно, даже скачки на карусельных лошадках.

Чего стоит танец трубочистов на крыше. Сразу видно, что номер чрезвычайно сложный и его исполнение потребовало немалых сил, времени и мастерства.

Джули Эндрюс очаровательна, а Дюк Ван Дайк поражает мастерским умением перевоплощаться и в Берта и в старика банкира, "гиганта мира финансов".

Который сыграл ключевую роль в жизни семьи Бенксов и дважды стал невольным виновником переломных моментов.

Разумеется, несмотря на всё больше увеличивающийся разрыв между родителями и детьми, семью Бенкс ждёт хеппи энд.

Недаром их няня волшебница. Наведя порядок в отношениях родителей и детей, открыв глаза отцу на то, что он упускает драгоценное время, с переменой ветра, покидает дом.

К просмотру рекомендую ?

Подписывайтесь, ставьте лайк, заходите на мою страничку и читайте другие отзывы ?

До встречи ???

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Добрый и веселый фильм!
  • Здорово пляшут трубочисты
  • Мультипликация хорошо вписалась
  • Прекрасное музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Меньше для детей - больше для взрослых
egriekaрекомендует
люблю этот фильм
16.05.2019
Классный, добрый фильм!
однозначно надо глянуть) и хорошо время провести
А мне так нравится наша Мери Поппинс с песнями. ?
18.05.2019
Хороший фильм))