«Мертв для меня» - черная комедия от Netflix. Премьера состоялась 3 мая 2019 года.
Как мне кажется, шоу ориентировано на женскую аудиторию, но возможно и мужчинам тоже понравится.
Создательница Лиз Фельдман акцентирует внимание на том, что многие успешные, красивые женщины прикрывают внешним благополучием непроходимое жизненное болото. То, как важно вовремя распознать проблемы и оказать поддержку любимому человеку.
На данный момент вышел один сезон, который включает в себя десять эпизодов.
Описание на Кинопоиске:
Сюжет повествует о возникшей дружбе между взбалмошной холостячкой с шокирующим прошлым и очень нервной вдовой с черным юмором и проблемами с управлением гневом.
Формально сериал относится к жанру черной комедии, но юмора здесь мало, он сводится в основном к неловким диалогам главных героинь и к тому, что мы как зрители знаем чуть больше, чем участники на экране. Скорбь делает с людьми странные вещи.
История строится вокруг Джен (Кристина Эпплгейт) скорбящей, нервной вдовы, которая знакомится в группе поддержки с жизнерадостной и чудаковатой Джуди (Линда Карделлини).
Женщины становятся лучшими подругами. Но Джуди скрывает большую и шокирующую тайну от Джен.
Персонажи многослойные. Тандем актрис выглядит убедительным, гармоничным и очень искренним. Женщины играют двух противоположных личностей, за ними занимательно наблюдать.
- В каждом эпизоде Линда Карделлини («Зеленая книга») демонстрирует естественную игру: сдержанность, погруженную в боль, стыд и сожаление.
- Кристина Эпплгейт заставляет плакать и смеяться зрителя вместе с ней в ее безуспешных попытках наладить свою жизнь после утери мужа. Есть вероятность того, что она не вызовет у вас ни капли сочувствия, потому что она нарцисс.
Второстепенные герои не теряются на фоне главных героинь и помогают их раскрытию.
- Джеймс Марсден играет парня по имени Стив. Пожалуй, это единственный актер, которого я знала. Марсден снимался в «Трассе 60», а последняя его сериальная работа в «Мире Дикого Запада».
С технической стороны мне не к чему придраться. Все на уровне – операторская работа, монтаж, ненавязчивое и уместное музыкальное сопровождение. Сцены сняты в основном в помещение. Интерьеры просторные и не давят, нет ощущения картонности и ограниченности маленьких павильонов присущей дешевым сериалам, а это радует.
Шоу старается протолкнуть феминистские идеи, но эти женщины только хотят избежать ответственности и пытаются свалить все свои несчастья на мужчин. Надеюсь, что личная ответственность скоро вернется в моду.
Некоторые сюжетные линии появляются и тут же заканчиваются, от чего история выглядит немного не последовательной. Пожалуй, это существенный минус для меня.
Ключевые события сериала постепенно объединяются в единое целое. В конце истории авторы ставят точку, но финал можно считать открытым и есть вероятность, что Netflix продлит сериал на второй сезон.
Также история является завершённой, она замкнулась – в конце мы видим двух немолодых женщин, которые все потеряли.
«Мертв для меня» - показывает мир, где все лгут и отсюда проблемы персонажей. Шоу отдалено напоминает сериал «Большая Маленькая Ложь».
Если вам близки поднятые темы или вы находитесь в небольшом межсезонье, как и я, то сериал сможет скрасить ни один ваш вечер.
Моя оценка 5 из 10
Рейтинг Кинопоиска 7,4/IMDb: 8.3