Опубликовано 5 Август, 2017 - 14:51

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно прочла эту книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника", и сразу вспомнилось как прошел наш первый класс.

Я недавно начала читать Трауб и это одна из первого десятка прочитанных мной книг этого автора.

В принципе через подобное прошли все родители, дети которых ходили в первый класс. И я считаю, ее надо выдавать на родительских собраниях родителям первоклассников, чтобы знали куда они попали.

В книге собрано очень много забавных, а иногда и просто анекдотичных маленьких историй про учебу и не только. Очень хорошо передана атмосфера, в которой существуют родители первоклассника, все эти нервы и чувство, что тебя периодически пытаются разорвать на части: надо везде успеть. Трауб в этом смысле повезло чуть больше, чем обычной рядовой маме, вынужденной работать с 9 до 6.

Кроме того, автор упоминает и многие школьные проблемы: собрания, излишнюю активность некоторых родителей, поборы - ой, простите, пожертвования, некоторые предметы из школьной программы, которые родители вспоминают с содроганием (взять хотя бы пресловутый окружающий мир).

Книга стоит того, чтобы ее прочесть. Однозначно рекомендую ее мамам будущих первоклассников, ну и родителям выпускников, чтобы вспомнить, через что они прошли. Вряд ли я буду читать эту книгу еще раз, хотя, кто знает, лет через десять посмотрим.

П.С. Прочла я эту книгу в электронной библиотеке.

aldi1024рекомендует