Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 13:19

Я очень плохо отношусь к антибиотикам. Нет, не так, я против лечения антибиотиком "на всякий случай", как это любят делать наши педиатры. Точнее сказать я за разумное применение антибиотиков в случае когда без них не обойтись.

Моей дочке 1 год и 3 месяца. Сейча лезет 6 и 7 зубы. У нас все зубы лезли с соплями. Но тут, видимо, присоединилась бактериальная инфекция и сопли стали зеленые. Я промывала носик физраствором, убирала их аспиратором Отривин Бэби, но эффекта это не принесло. Пришлось обратиться к врачу. Она-то и назначила Изофру.

Изофру нужно правильно применять. До закапывания этого антибиотика носик нужно обязательно очистить. Я закапываю физраствор, удаляю сопли аспиратором и только потом пшикаю однократно в каждую дырочку. Такую процедуру нужно делать три раза в день в течение 5-7 дней. Препарат нельзя использовать больше 10 дней, написано в инструкции. Но врач сказала, что нельзя использовать больше недели. Нам хватило 5 дней.

Просто промывать носик нужно как можно чаще, я закапываю физраствор без применения аспиратора, раз 7-10 в день делаю эти манипуляции.

При этом незабывайте, что воздух в квартире должен быть увлажнён. Я в обычные дни только на ночь включаю увлажнитель воздуха, а в период болезни и днём тоже не выключаю. Чаще проветривайте, и если нет температуры и погода позволяет, гуляйте с рёбенком.

Этот препарат неоднократно приходилось применять моему мужу. У него часто сопли заканчиваются гайморитом. Изофру для него спасение.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Эффективный
Недостатки
  • Антибиотик
IceFloeрекомендует
05.11.2015
изофра... название на слуху, но пока еще не пробовала такое средство.
Слышала о таком препарате 😊
05.11.2015
Хорошо с этими каплями знакома, у меня у ребенка аденоиды и Изофра нас часто спасает в прямом смысле слова.
05.11.2015
Полезные советы, спасибо за информацию ⭐
Спасибо, буду знать.
05.11.2015
А я и не слышала о таком средстве. Но тоже с осторожностью к антибиотикам отношусь, применяю только по серьезным показаниям.
05.11.2015
Уже слышала о нем много хороших отзывов, но сама не применяла.
действенный и универсальный антибиотик
05.11.2015
Спасибо за полезный отзыв 😊 .
05.11.2015
Спасибо, возьму средство на заметку, для меня это новинка.
05.11.2015
У всех деток зубки лезут по-своему! Надо запомнить на всякий случай!
06.11.2015
Спасибо, мне советы как раз очень уместны. Сопли неделю и не проходят 😞 Пока ничего не помогло 😩
Полезная информация, буду знать
06.11.2015
к счастью насморк у меня не так сильно развиваетс, но я буду иметь ввиду, очень полезный отзыв о полезном препарате для здоровья)
06.11.2015
Отзыв в закладки!! Для меня эта очень актуальная информация.
06.11.2015
У меня были подобные капли, именно в таком флаконе, только синие. Вроде приобретались при затяжном насморке.
06.11.2015
НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТАКИМ... БУДУ ЗНАТЬ...
Знаю такое средство. Хорошее 😊
06.11.2015
Покупала для ребенка такой препарат)
07.11.2015
Слышала это название от подруги...а увлажнитель у нас так же, как у Вас работает)
07.11.2015
Хорошее средство 😊
Я использовала помню такой,помогал)
09.11.2015
хороший препарат, мне его врач выписывал
10.11.2015
Не слышала о таком средстве, хорошо, что вам помог! Запомню)
10.11.2015
Хорошее средство! Буду знать.
13.11.2015
действенное средство
29.11.2015
у меня такое же отношение к антибиотикам, но порой без них никак))
05.02.2016
Пользуюсь сразу, когда чувствую, что не за горами, синусит, помогает хорошо.
25.02.2016
Знаю это средство, приходится к нему прибегать иногда, помогает мне, 😊