Опубликовано 15 Январь, 2025 - 20:18

несколько дней
В этом зоопарке в Ростове-на-Дону я была неоднократно. В разное время года он производит разное впечатление.

Территория зоопарка большая. Звери находятся на приличном расстоянии, но обойти все можно за пару часов.
Понравилось, что есть карта зоопарка и указатели, чтобы было удобно ориентироваться.
Звери здесь самые разные. От африканских диковинных слонов и жирафов до суровых белых медведей нашего севера. Посмотреть есть что. Звери контактируют с людьми. Особенно удивил верблюд. Он прямо выглядывает, в надежде поесть с рук. Но кормить животных нельзя.

Удивили слоны. Какие они все таки огромные. Просто завораживает и впечатляет эта огромная масса.

Тигрёнка и леопарда встретили совсем малышей.
Белый медведь угрюмый, хотя на улице не жарко. Я помню летом ему совсем невмоготу, но даже зимой он не энергичный.

Понравились зебры и обезьянки, от которых невозможно оторваться.
На территории есть Вкуснолюбов, где можно перекусить.
Что мне не понравилось зимой, так это серость. Никакого колорита. Видно все старые конструкции, которые так и просят обновления. летом здесь конечно живописнее.
Цена нормальная. Действует система скидок для детей, пенсионеров, участников СВО.
Достоинства
  • Действует система скидок
  • Доступная цена
  • Многообразие животных
  • Нет запаха
  • Огромная территория
Недостатки
  • Зимой неинтересно
Cuzminichnaрекомендует