Решила написать этот отзыв, пока еще нахожусь на отдыхе в этом месте, чтобы ничего не ушло из памяти.
По Таиланду я путешествую много и давно, была на многих островах и в разных местах. Люблю я эту страну как и многие за климат, еду, умеренные цены и добродушных местных жителей.
Локация на пляже Мае Пим была выбрана не случайно, дело в том, что мне хотелось всего и сразу, прежде всего природной красоты т.е. красивый чистый пляж, чистое море, пологий вход в море и по возможности отсутствие волн, и главное отсутствие массового туриста.
Место было выбрано на основании фото на картах гугл, как бы смешно это не звучало.
Пляж относиться к району Районг и находится восточнее острова Самет и порта Бан Пхе.
Отель был забронирован через онлайн сервис. И несмотря на то, что приехала я в отель где-то в 11 вечера, меня встретили и заселили.
На побережье нет большого выбора отелей, несколько кондо в начале пляжа и несколько отелей в конце. В кондо можно найти дешевый и хороший номер, но рядом практически ничего нет, ни магазинов ни кафе, а в конце пляда есть несколько кафешек с живой музыкой по вечерам и лежаками на пляже, 7/11, небольшой рыбный рынок.
Самая большая проблема это добраться до этого места, но я решила ее просто воспользовавшись сервисом трансферта, фактически такси заказанное онлайн. Меня встретили с табличкой с моим именем в аэропорту и отвезли до отеля, на дорогу ушло около 5 часов, и стоило 53 евро, которые я оплатила с карты еще в России.
Погода в регионе в январе отличная. Сонлце, ни облачка на небе, температура воздуха днем около +32, ночью до +25, но на пляже ночью прохлодно сидеть, и ветер немного усиливается.
Утром почти полный штиль.
Утром
Песок на пляже мелкий, нежно золотистый. Конечно не такой белый как на ближайшем крупном острове Самет, но чистый и очень приятный.
Днем бегает множество мелких крабиков, которые нисколько не мешают, а лишь развлекаю, катая свои шарики.
Массового туриста на пляже нет. В праздники приезжает довольно много местных туристов. Но в кафешках днем и вечером можно увидеть небольшое количество европейских пенсионеров и семей в детьми, но их очень не много. Так хозяин и официанты в кафе, где мы отдыхали и кушали легко запоминали всех кто к ним приходит.
Покушать где есть. Мы кушали в кафе где есть повар европеец, и европейские блюда. Огромные порции и очень вкусно. Блюдо из куска отбитого мяса в панировке, очень большой кусок, с соусом из грибов, картошкой фри, стоит 190 бат, порцию осилит не каждый мужчина. И реально вкусно. Но это кажется единственное такое место. Плюс есть еще кафейня европейского типа, где можно позавтракать и выпить вкусный кофе, а также загорать или смотреть на закат с её крыши.
На пляже нет обменников, так что деньги нужно менять заранее. Тук туки почти не ходят, есть шанс уехать на нем только утром, ловить удобно напротив 7/11. Говорят ходят каждые 15 минут, но это не так, гораздо реже.
Фрукты можно покупать в тех же кафешках, шейки и фреши делают, или вечером у торговцев перед 7/11.
Мне место очень понравилось, тихое, уютное, чистое.