После прогулки с подругой детства зашли в кафе на традиционные белорусские блюда, в первую очередь, на драники. Поскольку у нее есть информация, где самые вкусные, я положилась на ее вкус и не пожалела. Кафе на центральной улице Могилева в районе бывшей "Могилевчанки" ( похоже, что магазин не работает) и недалеко от главпочтамта в подвальном помещении. Уже на входе ощущается чувство юмора владельцев кафе, так как вся стена вдоль спускающейся лестницы расписана различными рисунками, затрагивающими темы питания и общения с надписями на белорусском языке.
Зал совсем небольшой с аккуратными столиками и удобными креслами под компанию из 4х человек каждый.
По закону подлости мой телефон сел. Подзарядить его не получилось, потому что зарядка, что была у барменов, к нему не подошла. Поэтому фотографий немного, но , думаю, атмосферу кафе я смогу хоть чуточку передать.
На стенах интересные плакаты с различными изречениями, как, например, этот- "Худые живут, известное дело, дольше, но горше."
со ссылкой на автора ( Сергей Федин) или такой
А на центральной стене ежедневно обновляется рисунок мелом. В наш приход там красовалась такая картина
Т.е. "Динозавры никогда не пробовали нашу пиццу, потому и вымерли. Вдумайтесь!" Это настраивает на веселый лад, если у вас ко всему хороший повод сюда зайти. Да и "скатерти" на столах рекламируют разнообразные бургеры, - на белорусском
Обслуживание изначально предполагает белорусскую речь. И если Вы ответите тем же, с Вами будут разговаривать на этом языке. Но если Вы будете отвечать на русском, к Вам тоже будут обращаться так же. Респект.
В меню представлено много наименований различных блюд от напитков(как горячительных, так и десертных)
и разнообразных. Одних драников 8 сортов. А названия какие поэтичные- суп "Сытый папа", ребрышки "Молчание поросят" или котлета "куриный переполох". Конечно, есть и традиционные названия блюд и просто перечисление- всего понемножку.
Пока готовили наш заказ, скучать не довелось. Мы рассматривали все достопримечательности и наслаждались беседой, а потом подоспели драники со сметаной. Я тоже дома иногда готовлю. Но таких светлых, хрустящих и ровных у меня не получалось.
Порция большая и сытная. А перед эти нам подали карпача з бураков. У меня только при воспоминании слюнки побежали. Зарядка подвела- нет снимка! Это отварная винегретная свекла тонкими дольками под лимонным соком, конечно, украшена зеленью. Ничего необычного, а аппетит нагоняет.
А еще в кафе действует доставка
с системой скидок, акций, бонусов и т.д. и т.п.
А пиво там подают вот в таких "колбах", Мы успели сфотографировать, когда посетители за соседним столиком ушли на перекур. Прошу прощения, если это покажется бесцеремонностью. Но мы никому не мешали.
А еще все это происходило под современную музыку, исполняемую белорусскими артистами, но не в живую. Хотя, как мне сказали, такое тоже в кафе практикуется- живое исполнение.
У меня очень приятные впечатления от Шпаркага Лася.(Бодрого, быстрого лося) Заходите. Приятного аппетита, а владельцам- процветания.