Добрый день!
Хочу поделиться отзывом на место, где часто обедаю, и любим провести незабываемый вечер. Это место находится в центре города Могилёва и называется гастробар "Цоколь".
Это настолько атмосферное и красивое место, куда хочется возвращаться и проведённые время во время обеда помогает восстановить свои силы, мысли, вкусно покушать и возвращаться к рабочему ритму с новыми силами.
Ресторан находится в центре города, место пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, на выходные дни лучше бронировать столик заранее, даже в обеденное время бывает сложно найти свободный столик.
Перед входом в гастробар присутствует большая вывеска которую сложно не заметить, большое здание, в котором находится бар называется "Материк", это торговый центр который очень давно построен в городе и его знают, практически, все.
Свое название место получило из-за того, что находится на цокольном этаже этого торгового центра.Ресторан открывается в 12:00 дня, и с этого же времени начинается обеденка, которая длится до 17:00. Спуск в гастробар очень красиво оформлен.Внутри выполнено всё стильно, качественно и очень красиво. На входе есть стоечка для администратора, где вы можете заказать банкетное меню. Красивая дверь, которую можно открыть приложив ногу к датчику, либо вторую половину открыть привычным способом.Гастробар в центре города Могилёва покорит своими видами с летней терассы, изысканными и оригинальными блюдами, живой музыкой.Зал большой и вместительный, может разместить около 120 человек. Присутствуют красивые столы и удобные мягкие диваны и кресла. Есть столики на четверых, двоих, но в случае какого-то банкета их сдвигают и может поместиться большая компания. Используются приятные и не яркие цвета в интерьере.
Также есть небольшой и уютный уголок, где можно уединиться. Большая фишка данного заведения заключается в том, что у них открытая кухня. Это единственное место в городе, по крайней мере где я была, с такой интересной идеей. Пока вы сидите и ждёте свой заказ, то можете наблюдать за тем, как он готовится.Добавляют приятную атмосферу и уют фоновая музыка, она не слишком громкая и ненавязчивая. Также висят большие телевизоры, где транслируются различные ролики о ресторане, на отвлечённые темы, таким образом можно что-то посмотреть в моменте ожидания.
Для маленьких деток есть стульчики для кормления и детское меню.
В меню присутствует много авторских блюд от шеф-повара, есть стандартные варианты. В прошлом году отмечали здесь корпоратив, очень понравились все закуски, основное блюдо, салаты.
Хочу отметить быстро и вежливое обслуживание, официанты всегда помогут с выбором и расскажут какие-то нюансы.Также хочу отметить чистые и современные туалеты, многие заведения грешат этим моментом, но здесь изъянов обнаружено не было. Причём на раковине присутствует жидкое мыло, можно увидеть антисептик, бумажное полотенце, сушитель для рук, а также средства личной гигиены для девушек, такое видела впервые в заведении. Это второй туалет, первый находится около курилки.
Есть отдельное место для курения в самом ресторане, выделено в отдельную комнатку.Сейчас немного покажу варианты обедов, которые там покупала. Например, вот такой мини- бургер с цыплёнком и кофе латте мне обошлись около 7 белорусских рублей. На вкус бургер очень понравился, присутствует вкусный соус, свежая мягкая курочка, нежнейшее сочетание продуктов. Латте также понравилось, чувствуется терпковатый вкус кофе.
Вот такой салат с рыбой был первый раз на обеденном меню, интересная новинка, которая сочетает в себе интересные ингредиенты. Обалденный смузи.Вот еще вкусный вариант салатика. Цены около 3-3,5 бел. руб на них.Сейчас покажу варианты десертов, который были в обеденном меню. Йогуртовый крем с клубникой моя новая любовь, летом - это был просто идеальный вариант и красивая подача.Муравейник в интересном и вкусном исполнении. И каждую неделю заведение старается удивлять вкусными новинками. Каждый раз фото не делала.
Сейчас покажу парочку вариантов первых блюд. Холодный борщ любила всегда, но вот с песто попробовала его только здесь. Интересная задумка, мне зашла. И вкусные брускетты тоже взяла на пробу из обеденного меню. Конечно же не обошлось и без кофейка.Вот такие варианты супчиков я тоже люблю.Вариантов напитков тоже большой и каждую неделю есть 2 варианта.Пробовали и пиццы, они тоже все вкусные. И стоит она совсем не дорого, около 16 бел. руб. Этот вариант называется "Сливочная панчетта".
В нашей стране два раза в год проходит фестиваль Гастрофест. Это настоящее гастрономическое удовольствие и необычное путешествие, где 10-12 заведений города представляют сет по фиксированной цене. Мы с мужем стараемся посещать его каждый раз и постоянно наш выбор падает именно на гастробар "Цоколь", потому что он создает интересный и неповторимый сет. В нём сочетаются самые необычные и интересные продукты, найти фото первых фестивалей найти не удалось, но показываю последний вариант, он был посвящён книгам и каждое заведение олицетворяла ту, либо иную книжную историю. Мне и мужу понравились все представленные блюда, съели их с огромным удовольствием, несмотря на небольшую общую массу сета, мы смогли наесться и получить, действительно, удовольствие, а не просто набить себе живот.Также заказывали пиццу самовывозом. Приготовили ее ко времени, пришли и забрали. Выбор пал на самую дорогую "Том Ям", к сожалению сейчас ее сняли с продажи.
Она нам очень понравилась, интересный вкус, большие креветки.У заведения есть доставка, вы можете оформить обед прямо в офис, или заказать вкусные блюда для уютного вечера. Это очень удачное место, куда обязательно нужно сходить и насладиться приятной атмосферой.