Опубликовано 15 Май, 2019 - 20:20

Мы пришли на своих кораблях – это значит, что мы технический музей. Мы привезли с собой коллекции раковин морских моллюсков и живых рыб, геологические образцы и морские карты – это значит, что мы естественнонаучный музей. Мы собрали рассказы о дальних странах и удивительных народах – это уже этнография. Мы повествуем о морской истории, о том, как строился флот, – значит, мы музей истории. На наших судах сохранены каюты, лаборатории, кубрики – значит, мы музей мемориальный. А еще мы музей ледокольного, военно-морского, рыболовного флотов и даже космонавтики. Но главное – сегодня мы говорим вам: «Приходите к нам, удивляйтесь, открывайте мир и себя»!

Музей Мирового Океана - это настолько универсальный музей. Здесь каждый найдет то, что ему по душе. Хочешь на судна посмотреть? от тебе научно-исследовательское судно "Витязь", подводная лодка-музей "Б-413", судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев". Нравится история? Посмотри ледокол "Красин". Любитель океана? Вот тебе экспозиция "Мир океана", "Глубина".

А я вот люблю смотреть на рыбок, поэтому отправилась прямиком к аквариумам.

Можно отдельно посетить аквариумы, а можно посетить их вместе с экспозицией "Глубина", что я и сделала.

Билет стоил 300 рублей. Дороговато, учитывая что экспозиция занимает не больше 30 квадратных метров, а аквариумы маленькие, но я все равно осталась довольна. Билет с экскурсией обойдется в 450 рублей. Не вижу смысла в экскурсии для аквариумов, потому что экскурсоводы рассказывают все то же самое, что написано на вывесках рядом с рыбами.

Экспозиция аквариумов в Синем зале Главного корпуса состоит из 14 морских и пресноводных аквариумов объемом 16 250 л на площади 160,4 кв. м.

В техническом коридоре размещено 15 карантинных аквариумов общим объемом 3 400 л на площади 57,8 кв. м.

Общий объем аквариумов составляет 19 550 л, общая площадь помещений – 217,8 кв.м.

Количество обитателей в аквариумах – около 300 экземпляров 133 видов.

Видно, что здесь маленькие аквариумы, в которых плавают прекрасные создания. Свет здесь тусклый, специально чтобы и вам и рыбкам было комфортно.

Фотографировать в аквариумах можно бесплатно, но фотографировать СО ВСПЫШКОЙ ЗАПРЕЩЕНО! Умоляю, не пугайте рыбок.

Кроме рыб здесь есть композиция из ракушек. Самое печальное, что у ракушек аквариум больше, чем у рыб. Но композиция красивая.

Аквариумы очень чистые, видно что за ними ухаживают.

Все дети, которые были в аквариумах, были в приятном шоке. Тихо прикладывали ладошки к аквариумам и наблюдали за рыбами. Ну просто лучшее лекарство для суперактивных детей.

В середине зала расположен огромный аквариум (по сравнению с остальными).

Кроме красивых ярких рыбок, здесь можно увидеть и милых маленьких акул.

А вот этих красавцев-гигантов я увидела уже при выходе из аквариумов. Честно, поразили размеры. Показалось даже, что им тесно в таком маленьком аквариуме, но видимо, эти рыбки уже привыкшие к тесноте.

Несмотря на красоту, аквариумы занимают очень мало места. Я обошла все-все минут за 15. И это я вдоль и поперек обсмотрела каждую рыбку, прочитала информацию о них на стендах и даже в интернете со своего смартфона и все нафотографировала. Я все таки думала, что аквариумы тут будут больше.

Но определенно стоит посетить Аквариумы в Музее мирового океана в Калининграде, как минимум чтобы хоть на минутку прикоснуться к морским глубинам.

ValeryChadovaрекомендует
спасибо за отзыв!