Опубликовано 7 Август, 2020 - 13:19

Не смотря на коронавирус мы таки решили отправиться из родного Нижнего Новгорода в Калининград за впечатлениями и отдыхом. Погода в Калининграде не всегда позволяет поехать купаться на море, вот и в этот раз небо нахмурилось и мы пошли в Музей мирового океана. С масками достаточно строго, особенно у касс, на входе в музей измеряют температуру. Кстати, из нас четверых никто не заразился по концу поездки, хотя ехали с пересадками и много где ходили в общественных местах. Залов с экспозициями всего 3. Два на первом этаже и один наверху. Возможно были ещё какие-то залы и экскурсии, но из-за коронавируса большую часть поотменяли.

Кстати, рядом с музеем тоже есть на что сходить посмотреть, а так же можно купить сувениры, туалеты тоже поблизости есть. Очень удобно - сначала прогулялся по набережной, а потом пошёл в музей. Только нужно заранее изучить расписание.

Первый зал с рыбами нам очень понравился и запомнился. Да и в целом весь музей сделан на европейский манер, что для нас, проживающих в Приволжье, очень приятно и необычно.

Думаю детям, которые находятся в более менее сознательном возрасте понравятся разноцветные рыбки. Лично мне было интересно рассматривать необычных рыб, я люблю любоваться природой.

Больше всего в этом зале нас поразили искусственно выращиваемые эмбрионы кошачьей акулы! В общем я думаю стоит увидеть это самим! А так же мне понравились необычные рыбы ножи. Этот зал определенно каждый из нашей семьи оценил высоко.

Далее мы поднялись на второй этаж. Там экспозиция была довольно скромная, через две минуты мы уже двинулись к выходу. Единственное, что мне запомнилось, как дизайнеру, так это макет комплекса, который планируется к постройке. А если быть точнее, то стройка шара уже во всю кипит.

А так же в этом зале можно потрогать "живой" макет рыбы, который состоит из крутящихся шестеренок.

Третий зал поразил нас огромным скелетом рыбы! По-моему, каждый турист сделал рядом с ним фото.

Всё остальное было менее интересно, но тоже сойдет. Забавно было встать на весы и узнать сколько я вешу в китах, креветках, дельфинах. А дети могли поуправлять виртуальным штурвалом корабля. Для мальчиков возраста около 6 лет и старше эта экспозиция будет точно интересна.

В обычное время насколько я знаю работают сенсорные экраны и можно узнать больше о рыбах, но во время карантина всё отключили.

А вот так красиво выглядит фойе. Здесь же можно купить сувениры, чем я и воспользовалась. Но цены втридорога. А ещё можно посидеть в кафе.

Итог: все четверо из нашего семейства поставили этому музею твердую 4, обидно, что во время карантина некоторые функции оказались недоступны. Во второй раз я бы сюда вряд ли вернулась, но этот музей определенно заслуживает вашего внимания хотя бы один раз. На моих фото есть далеко не все экспонаты. Желаю всем хороших путешествий!

А вот мои отзывы, куда ещё можно сходить в Калининграде:

Отличный музей под открытым небом, о котором мало говорят

Калининградский зоопарк

Музей Янтаря

Музей Королевские ворота

Форт 5

Рыбная деревня

Музей Канта

Достоинства
  • Музей оформлен со вкусом
  • Необычные рыбы
  • Несколько залов
  • Очень красиво, есть что пофотографировать
  • Очень чисто
Недостатки
  • На один раз
hollybeatрекомендует
07.08.2020
Неплохо но скучновато 😕 Я думала там будет много рыбок
07.08.2020
Рыбок действительно не слишком много. К сожалению, всего один небольшой зал.
05.05.2021
Рыбок много, рыбки интересные. Немного аквариумов, но в каждом по несколько видов рыб. Есть аквариумные рыбки, есть большие, экзотические рыбки, акулы, пираньи и тд. Наблюдать за ними очень интересно.