Опубликовано 7 Август, 2020 - 13:50

Конечно перед тем как поехать в Калининград мы внимательно изучили основные туристические места. Наша съемная квартира располагалась сравнительно недалеко и просто грех было не посетить Рыбную деревню, о которой так много говорят.

Виды здесь просто завораживающие, туристам открывается архитектура Кёнигсберга! По пятницам и субботам можно встретить множество невест и женихов, желающих устроить свадебную фотосессию именно здесь. И в Рыбной деревне правда есть что пофотографировать!

Поговаривают, что раньше этих фигурок было около 10, но осталась только одна (возможно вандализм). На удачу люди потирают этого забавного старичка

По близости множество кафешек и ресторанов. Мы посидели в одной из них и ценник за два напитка вышел в более чем 700 рублей. Для нас, живущих в Нижнем Новгороде, такие цены стали немного шоком. Не каждый день пьешь кофе за 250 рублей.

А ещё здесь есть магазин янтаря.

Недалеко располагаются Синагога, Кафедральный собор, в котором можно посетить органный концерт и музей Каната, а так же смотровая площадка.

Синагога в Калининграде

Кафедральный собор

Но, к сожалению, Рыбная деревня очень стремительно застраивается вокруг уродливыми многоэтажками и от этой красоты в скором времени может не остаться и следа.

Я думаю, что каждый турист просто обязан побывать в Рыбной деревне. Нашей семье она очень понравилась, не смотря на то, что на каждом шагу агитируют прокататься на катере. Это немного раздражает. Несомненно в мире есть и более красивые места, но хоть раз стоит увидеть эту прекрасную архитектуру.

А вот мои отзывы, куда ещё можно сходить в Калининграде:

Отличный музей под открытым небом, о котором мало говорят

Форт 5

Музей Мирового Океана

Музей Канта

Музей Янтаря

Музей Королевские ворота

Калининградский зоопарк

Достоинства
  • Кафе и рестораны
  • Сувениры
  • Фотогенично
  • Шикарный вид
  • Янтарный магазин
Недостатки
  • Высокие цены в кафе
  • Навязчивая реклама катания на катерах
hollybeatрекомендует