Узнал об этом чудесном месте случайно, когда впервые решил посетить Выборг. Сперва меня смутило название...какие-то дачи...почему "Кировские"? Даже были мысли забить на предоплату и снять номер в гостинице, которая была бы ближе к центру города. Но ка же хорошо, что я этого не сделал!
Этот мотель находиться на некотором удалении от города, но в то же время близко, по сути все интересное в пешей доступности, если вы привыкли ходить пешком пару километров. Это и делает его, на мой взгляд, идеальным местом, что бы остановится на ночлег ( а лучше пожить несколько дней) при посещении Выборга.
Вокруг мотеля полностью отсутствует суета. Нет шума ни от людей, ни от машин. Очень вежливый и коммуникабельный персонал. Сам мотель несколько походит на мотели из фильмов, чему лично я очень симпатизирую. Дизайн сдержанный и уютный, нет ни чего лишнего, броского или раздражающего. Отсутствует ложный шик и дешевые элементы в стиле "дорого-богато" и это тоже мне нравится. Там очень уютно. Немного даже по европейски.
Номера чистые и светлые. Очень нравится что почти всю стену в номерах занимает окно, что и дает такое количество света. Но для любителей подольше поспать предусмотрены плотные шторы. Так же как плюс отмечу, что в номерах можно насладиться просмотром финского телевидения с их рекламой, которую можно расценивать как отдельный вид киноискусства.
В мотеле имеются номера с сауной. И это просто отлично! Представьте...вы, усталые и довольные, возвращаетесь в номер после многочасовой прогулки по улицам города. Или возвращаетесь с прогулки по чудесному парку, а может даже вы попали под дождь. Или даже приехали зимой и немного замерзли (или много), а в номере вас ждет парная...Это такой кайф. Всегда заказываю номера с сауной и чудесно восстанавливаюсь даже после изнурительных пеших прогулок.
А утром вас ждет довольно вкусный и обильный завтрак)). Отмечу вежливый персонал, вкусный кофе, в любом количестве, вкусные основные блюда меню.
Вокруг мотеля хоть и имеется жилая застройка, но на нее вы даже не обратите внимание. Во-первых там тихо. Повторюсь что люди там не беспокоят ни как, вообще ни как. Во вторых перед мотелем имеется живая изгородь из хвойных деревьев, которая отделяет его от расположенной рядом дороги и всего что по ней движется. На территории имеется мангал и вы всегда можете порадовать себя свежеприготовленным мясом (или овощами, кому что по вкусу).
Как я уже говорил, добраться до города можно пешком, следуя вдоль дороги ведущей в город. А можно перейти эту дорогу, подняться по каменистому склону и сразу оказаться в лесу. Ну может и не совсем в лесу, так как там есть туристические тропы. Но люди встречаются там редко. Зато грибов и лис найдете в избытке. Плюс в этой части так же имеются свои достопримечательности, например старая водонапорная башня.
Как итог, это идеально место для людей, которые любят посещать Выборг, ходить по паркам и лесам, много гулять и отдыхать, при этом не хотят отвлекаться на туристическую суету и шум города. Однозначно рекомендую.