Люблю аксессуары из ИКЕА за их красоту и функциональность.
Чекин у холодильника.
Эта подставка для горячего не стала исключением, хотя и имеет свои недостатки.
Начнем с неоспоримых достоинств:
1. Она красивая: два сдержанных цвета не подходят по оттенкам к моей кухне, но смотрятся достойно. Рельеф тоже выглядит классно.
Общий вид.
2. Она магнитится – и это именно та причина, которая обуславливает стоимость этого аксессуара. Она примагничивается к кастрюлям (к тем, которые магнитят, к алюминию, естественно, не подойдут) и к другим металлическим поверхностям. Наша подставка классно смотрится на холодильнике. И мне удобно хранить её именно там. Она незаменима, когда делаешь картофельное пюре, например – она не даёт кастрюле елозить по столу.
Как магнититься к кастрюлькам.
Оп!
3. Она имеет удобное отверстие для подвешивания на тот случай, если вы решите хранить её на рейлинге или крючке.
Отверстие для подвешивания.
Но и недостатки у этой вещицы тоже есть (и я закрываю на них глаза):
1. Её регулярная цена в обожаемом мною шведском магазине составляет 449 ₽, что для подставки под горячее, эммм, как-то жирновато.
Я получила её в подарок на Новый год (ценю полезные презенты), поэтому этот аспект не сильно меня коснулся.
2. Она может размагнититься. Мы уже с этим столкнулись. Подставка продолжит выполнять свою функцию, но пользоваться и хранить её будет менее удобно. Мы решили этот вопрос путем обращения в Сервис ИКЕА – подставку заменили без вопросов даже при отсутствии чека (подарок же).