Опубликовано 31 Март, 2020 - 10:00

несколько раз

Созрела поделиться впечатлениями от использования очищающей маски для лица с экстрактом коры чёрной ели от компании "Чистая линия".

Срок годности 3 года!!!
Маски я очень люблю, но именно очищающие покупаю редко и, соответственно, пользуюсь нечасто. Случайно прочитала несколько отзывов о данном продукте и решила попробовать её действие на своей коже.

Обо мне: 44 года, кожа смешанного типа с заметными порами, иной раз появляются воспаления.

О маске: консистенция хорошей сметаны; цвет тёмно-серый; запах на любителя. Кстати, при первом использовании маски запах был куда приятнее: чувствовалась настоящая хвойная нотка. После нескольких использований, хвоя поугасла, остался какой-то специфический запах, напоминающий лечебную грязь что ли; а от хвои остался лишь намёк. И это печально, т.к. первоначальный запах мне очень нравился.

Маска легко наносится, прекрасно распределяется. В процессе пощипывает кожу, но это даже приятно. Ни в коем случае эту маску нельзя использовать даже при незначительных повреждениях кожи. Будет щипать очень неприятно, а также может спровоцировать воспаление.

Держать маску рекомендуется 10 минут. За это время она подсыхает, но не так, как глиняная. Кожу не стягивает, не трескается.

Смывается тяжело. Я использую махровый спонж.

Маска действительно ощищающая. После неё кожа нежная, гладкая, мягкая, чистая пречистая... очень хороший эффект.

Вообщем, я довольна работой маски для лица с экстрактом чёрной ели. Думаю, повторю покупку. Кстати, к плюсам ещё могу отнести её экономичность. Нужно совсем немного на лицо, тонкий слой. В толстом слое необходимости нет.

От меня 4 звёзды. Одну убрала за метаморфозу запаха от приятного до не очень...

Рекомендую испробовать сей продукт лицам с комбинированной или жирной кожей.

Спасибо за внимание.

Берегите себя и своих близких!

Достоинства
  • + легко наносится
  • Не растекается
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Очищает поверхностно
  • Пощипывает кожу
  • Трудно смывается
Yuliia Koniaevaрекомендует