Опубликовано 29 Май, 2016 - 14:44

Учительница по математике посоветовала зарегистрироваться на сайте МетаШкола, чтобы можно было участвовать в олимпиадах. Также на сайте имеются интернет-кружки для различных классов по 7-ми предметам. Для сына (5-й класс) я выбрала следующие кружки:

1. Математика
  2. Информатика (пока доступен только 1-й уровень, автор обещает через год запустить 2-й уровень)
  3. Английский язык
  4. Русский язык

Меташкола. Купленные кружки

Каждый понедельник в 12.00 приходят новые задания по каждому кружку. Отводится 1 неделя, для того, чтобы решить задания и отправить ответы. Вместе с заданиями по каждому предмету (кроме русского языка) прилагается видео-теория, в которой рассказывается как решать похожие задачи или приводится информация по теме. Объяснения преподавателей очень понятны. Отдельно хочется отметить преподавателя по Информатике. Очень интересно и доступно излагается материал, темы полезные, например, про безопасность в интернете, настройку почты, командные файлы для резервного копирования, видео-презентации и многое-многое другое. Также можно задать вопрос, обратившись в службу поддержки и получить грамотный ответ, а не ответ-отписку. Я выражаю отдельное спасибо, так как были получены ответы и я смогла решить вопросы, связанные с подготовкой видео-презентации.

Еще хочу отметить, что, задания по Меташколе я жду даже больше, чем сын Smile Бабушка -ждет задания по русскому языку, а я по математике и информатике. С уверенностью заявляю, что обучались мы всей семьей, с большим интересом.

Некоторые родители меня спрашивали- вы занимаетесь у репетитора? Все оказалось проще и дешевле-мы занимаемся в МетаШколе. Сейчас на сайте указана следующая цена: 1700 руб. за 9 мес. за один предмет при оплате до 31.05.16. Обычная цена 2000 руб.

На следующий год (01.09.16-31.05.17) для сына я присмотрела следующие кружки:

1. Физика 5 класс
  2. Английский 2 ступень
  3. Математика 6 класс
  4. Русский язык (для бабушки) Smile

Обучением мы остались довольны. Я готова поставить обучающему сайту МетаШкола 5 звезд. Единственное, обидно от того, что доступ к материалам ограничен и заканчивается через 9 месяцев, до 01 июня. Я думала, что раз оплатила курс, то смогу в любое время пересмотреть материал. Сейчас во время летних каникул, было бы неплохо потренировать мозг, тем более в школьное время некоторые уроки в МетаШколе были пропущены. Я задавала вопрос в службу поддержки, но мне пришел ответ, что, увы, таковы правила... Мы были предупреждены в самом начале обучения и согласились с этими правилами.

Одну звезду снимаю по 2м причинам:

1. Ограничение в доступе к оплаченным материалам;
  2. Задания по русскому языку без видео-уроков;

Заключение

Несмотря на ограничение в доступе, мы планируем продолжить обучение в Меташколе. Но хотелось бы, чтобы авторы пересмотрели вопрос с ограничением доступа. Кто еще думает или сомневается в полезности уроков, я очень советую обучение в этой школе! Это не только интересно, полезно, но также очень объединяет семью. Задачки приходится решать всем вместе! Smile

Прилагаю скриншоты некоторых задач.

Меташкола. Задачи по математике 5-й класс

Онлайн обучение в Фотошколе.

Можно ли заработать написанием отзывов на сайте irecommend ?

Достоинства
  • Отлично тренирует мозг
  • Полезно и интересно
Недостатки
  • Доступ к материалам только на 9 месяцев
sonatalyрекомендует
05.06.2016
Вау! Сайт просто находка!!!
05.06.2016
Tv-ukr Спасибо! Сайт, действительно, замечательный!
Уроки интересные и полезные. Из 10 баллов поставила бы 9, по выше обозначенным причинам (ограниченный доступ и по русскому языку нет видео-уроков)
01.03.2018
В кружках Меташколы не занимаемся, а вот на олимпиады записываемся постоянно.
30.04.2018
В этом году несколько месяцев сын занимался в кружке русского языка, в целом я довольна, покупала курс весной со скидками. Чем позже покупаешь, тем больше скидка.

Я не жалею о том, что нет доступа к прошлым темам, вряд ли мы бы к ним возвращались, думаю , что скорее всего просто лежали бы про запас..Smile

Мне нравится, что задания по родному языку даются так, чтобы ребёнок сам проработал правила по заданному тексту. Нравятся спокойные тексты в классическом ключе, т.к. рассматривая разные онлайн курсы я очень часто обнаруживала некрасиво составленные предложения, с пустым, а порою и мусорным смыслом.

Смысловое содержание очень важно, в МетаШколе об этом знают.