Самое интересное, что клей для обоев Метилан, мы с мужем купили, только потому, что другого в магазине не было, а не по рекламе или советам друзей. Главное то, что этот клей оказался хорош и не подвёл нас.
Вот такая наклейка лежала в коробке
Нам нужно было оклеить комнату в 20 кв м. Обои мы выбрали акриловые на бумажной основе. Клей, что мы приобрели, как раз подходил под тип наших обоев.
Клей муж разводил, согласно таблице, изображённой, на обратной стороне коробки. Разводили, тёплой водой, перемешивая, до исчезновения комочков и образования розовой киселеобразной массы.
Затем кисточкой наносили клей на обои равномерно. Стены при этом не мазали. Давали клею впитаться в течении двух минут и затем приклеивали обои к подготовленной поверхности стены (стены, предварительно были оклеены газетами).
Оклейку обоев проводили в закрытом помещении, при температуре 23 градуса по цельсию.
В результате на 9 рулонов обоев нам понадобилось менее, чем полтора коробки клеевой порошкообразной смеси.
Мы остались очень довольны результатом, обои приклеились крепко, и даже не пришлось использовать стыковочный обойный клей. Метилан хорошо склеивает стыки. Прошёл уже почти год, а обои всё как новые и без изменений, ничего не отвалилось и не поехало.
Метилан действительно хороший обойный клей. И в каждой упаковке ещё есть маленький, но приятный подарочек - наклейка, которую я приклеила на лейку для комнатных цветов.
У нас так не получилось приклеить, толстые обои были, к тому же клеили на газеты. В итоге получалось так, что газеты хорошо впитали клей, а обои не приклеились. Поэтому решили мазать обои. В итоге поклеили быстро и даже без ссор:-)