Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 00:39

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    19,98

Моя первая приправа для рыбы. Никогда не использовала, увидела по цене 19,98 рублей!

Вспомнила, что в морозилке с лета у меня лежит скат, который все ждет, когда же его попробуют! Приобрела эту диковинную рыбку на рыбной ярмарке летом.

Пробуем приправу для продуктов питания "к рыбе". Производитель: ООО "ТД-холдинг", у нас буквенный код производителя С - изготовлено в г. Энгельс.

Достаточно большой объем упаковки: 40 граммов (8-12 г/кг).

Бренд "Восточный гость", в ассортименте видела орешки, сухофрукты, халву, козинаки и большое количество приправ для разных блюд.

Приобретено в сетевом магазине. Цена около 50 рублей (я видимо попала на акцию). Срок годности в порядке.

Оформление.

Пакетик у нас из фольгированной пленки (серебряный слой для сохранения продукта внутри), в чеке упаковка пробилась с наименованием "сашет".

Цвет оформления синий и красуется тарелка с восточными узорами с безумно аппетитной жареной рыбкой с гарниром. И как же шикарно смотрится лимон (который, я пока рассматривала пакет, я забыла купить... а какая рыба без лимона?).

Сбоку есть разделение для удобного открытия.

На обороте нас ожидает информация:

  • Состав
  • Расход и условия хранения
  • Срок годности
  • Изготовитель
  • Масса, и информация о горячей линии и сайте.

И совсем никакой информации как использовать приправу! А это оказалось очень важно...

Упаковке 5 из 5, но информации об использовании и рекомендациях продукта мне не хватило.

Состав.

морская соль; молотый кориандр; молотая куркума; зелень укропа; базилик; тимьян; зелень петрушки; молотый красный перец; шалфей; молотый лавровый лист; розмарин; молотый тмин; молотая гвоздика; молотый черный перец; молотый душистый перец

Смесь вот так выглядит.

Видим четко розмарин и кристаллы соли. Цвет болотно-зеленый.

По аромату: микс пряностей, отчетливее всего ловится розмарин, тимьян, кориандр и шалфей.

По вкусу: ощущаем куркуму, розмарин и шалфей.

Впервые вижу куркуму, чтобы использовали для рыбы, даже интересно, по мне - это "подруга" курицы и красного мяса.

Дегустация.

Я намазала своего ската этой массой.

Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор).

Безумно просился лимон, но увы. Есть бадьян, лук, перец горошком и острый перчик (жаль я его не размяла - он не раскрылся), все кладем в смазанную маслом форму и накрываем фольгой.

Соль отдельно я не добавляла.

Запекаем. Минут 25 ушло.

Мясо у рыбки белое, волокнистое. В моем варианте вышло суховатым. Надо готовить иначе.

Приправа этой рыбке также не подошла. Не вкусно, тяжело... В запечённую рыбу просится что-то легкое, а не темно-зеленый порошок похожий на хмели-сунели. Куркума точно лишняя. Четко во вкусе ощущается шалфей - сразу вспомнились лекарства для горла. Видимо при запекании он становится лекарством.

Возможно, я положила слишком много приправы на эту рыбину, ушла вся эта мисочка.

Соли в принципе достаточно, я не подсаливала больше. Мне не хватило остринки и свежести - жаль что у меня не было лимона, рыба просто кричала и просила добавить в нее лимон, даже после выхода из духовки. Светлым лучиком тут стали звездочки бадьяна - прекрасный аромат и сочетание с рыбой.

Хорошо, попробуем поджарить что-то рыбное с этой приправой, возможно для запекания приправа не подходит.

У меня были в наличии только рыбные треугольники в панировке. Две посыпала, одну оставила без - для сравнения вкуса.

Это явный пересол, т.к. они изначально соленые и приправа тоже.

Но! Приправа в жареном варианте гармонирует отлично, единственное, надо наблюдать, чтобы эта травяная соломка не подгорела.

Думаю будет прекрасный вариант для зажарки рыбы.

Заинтересовалась я все таки, какие приправы когда используют и оказалось для рыбы существует целый свод правил по приправам! Есть не сочетаемые и сочетаемые, какие приправы подходят для разного способа приготовления... Очень много интересной информации, всем тут не поделиться 😊

Разные сорта специй имеют свои вкусовые оттенки, поэтому каждый способ приготовления включает в себя индивидуальный набор трав и пряностей.

Однако, куркума действительно не подходит для запекания, рекомендована для гриля и жарки. Это я только один разобрала ингредиент, а у нас тут очень обширный состав и есть, что противоречит разным видам приготовления.

Подходящие для рыбы специи, которые входят в состав классической смеси, обычно включают в себя морскую соль, душистый перец, лимонный сок и сухие травы. Орегано, майоран и эстрагон — пряные травы с горчинкой. Они помогут раскрыть рыбный вкус и добавят в блюдо сладкую нотку. Хорошо сочетаются с базиликом и розмарином.

Не все пряности и травы дадут нужный эффект. Для яркости вкуса выбирайте проверенные сочетания, а вот следующие специи лучше использовать с осторожностью:

  • Шафран, шалфей, розмарин не подойдут для бульона, так как дают горчинку.

  • Мускатный орех часто добавляют к рыбе, но из-за интенсивного пряного аромата достаточно взять небольшую щепотку. Не подходит для семги, лосося и другой красной рыбы.

  • Тмин, кардамон, кориандр и бадьян могут перебить вкус. При жарке и запекании лучше добавляйте только один из этих вариантов.

  • Воздержитесь от острых приправ с ярким вкусом, если хотите сохранить нежность блюда.

  • Красная рыба обладает нежной текстурой и дает много сока. Посолите ее, поперчите и сбрызните лимонным соком — этого будет достаточно.

Подведем итоги.

Большой и бюджетный пакет приправы - это конечно весомый плюс. Но как ее правильно использовать, чтобы было очень вкусно - не понятно. Не надо вписывать рецепт на упаковку, пусть будет фраза "для жарки", "для запекания" и прочее. Рыба оказалась сложным продуктом по сочетанию со специями. Чтобы идеально приготовить рыбу, надо изучить целую энциклопедию!

Обычно любую рыбу я солила, обливала лимонным соком, черный перчик, иногда острый и запекала или тушила.

Продолжу видимо также, так как считаю, что "первый приправный рыбный блин все таки с комом".

Не буду рекомендовать приправу "к рыбе" от "Восточного гостя", из-за не понимания как готовить. Но, возможно, вы чувствуете в себе силы великого повара и рискнете кинуть вызов и приготовить из нее рыбный шедевр - тогда непременно покупайте!

Достоинства
  • Упаковка и оформление
  • Цена
Недостатки
  • Не сочетаемые специи
  • Нет рекомендаций по использованию
July 2не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также