Опубликовано 7 Май, 2017 - 00:00

Покупала гель-краску "Эстель" с надеждой вывести ядрено-черный хотя бы в темно-коричневый. Знаю, что не рекомендуют, но начитавших отзывов, где это все-таки получилось хотя бы с трех раз осветлений, решилась. Тем более, что цена вопроса - 60 с чем-то рублей. Три пачки выходят дешевле, чем одна не самой дорогой краски. Да и выходить сразу из черного в какую-нибудь красно-рыжую было страшно, хотелось всё аккуратно и постепенно.

В наборе всё, как всегда - два саше с оксигентом, бутылочка краски, перчатки и бальзам-уход. И если всё остальное открылось легко, то мне, слабосильной, пришлось отвинчивать крышку бутылочки прямо зубами :О Это целое издевательство, если вспомнить, что основная целевая аудитория продукта, всё же, не какие-нибудь мощные качки, а девушки.

Смешивается состав легко, немного пузырится, как разведенное мыло. Сначала он кажется жидким, но потом по текстуре становится как густой кисель, наносить очень удобно. Совсем ничего не проедает и не красит, и мне, как носительнице вечно темных оттенков, последнее показалось почти что Раем на земле, там как черный, к примеру, пачкает всё и вся.

Всей пачки, как и обещано, хватает на волосы средней длины (у меня они до уровня груди). Ждать - 30-40 минут.

Но после - разочарование. Цветная водичка, конечно, была, и в первый раз я даже вдохновилась. Но ни в первый, ни в третий результата не было никакого, ни на полтона-тон. Волосы уже после первого раза стали "скрипеть", после третьего (интервал в пару дней) начали неприятно пушиться, из-за чего реанимировались масками.

Единственный плюс - появляется дикий блеск. Волосы играют и сияют на солнце, как бриллиант. И я, вдохновившись, где-то уже прочитала, сколько стоит "бесцветная краска" просто для таких целей. Стоит прилично, разница - очевидна.

Поэтому как осветлитель этот продукт не подходит категорически, особенно если Вы доверчивая жгучая брюнетка. Однако, в качестве краски для блеска - вполне может быть. Только надо ли?

Рекомендую, но на тройку с минусом. Не выбрала бы ничего, если бы было можно.

Достоинства
  • *придаёт блеск
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Чудесный бальзам
Недостатки
  • Запах супер аммиачный
  • Не обесвечивает
О-леньрекомендует
07.05.2017
что это за зверь такой? неужели это estel professional?
07.05.2017
Eleonor Grey На мой взгляд, бюджетная разновидность из серии других гель-красок Эстель. Повелась на обещания и схватила, так как саму фирму неплохо знаю и люблю во всех ценовых сегментах
15.05.2017
я вот пользуюсь профом от Estel, в салоне покупаю - там всегда что то новенькое стоит.